Суп минестроне

Несложный рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 220 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин. И все это мы будем на плите.

Рецепт супа минестроне
Фото готового рецепта супа минестроне

Если вы хотите приготовить вкусный овощной суп, обязательно попробуйте этот рецепт. Суп Минестроне прекрасно подойдет для полезного и диетического обеда. Возможно вам будет интересен рецепт минестроне с курицей, напишите, что думаете.

Рецепт супа минестроне

  • Общее время:  90 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  220 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская
  • Способ приготовления:  На плите
  • Повод:  Обед, Ужин

Ингредиенты

  • 2,5-3 л чистой воды
  • половина кочана капусты
  • 4 помидора
  • 4 картофелины
  • 1 средний кабачок или 2 цуккини
  • банка консервированной фасоли (можно заменить 250 г сухой)
  • 200 г сушеного гороха
  • 100 г сухого риса
  • 100 г бекона (не обязательно)
  • 70-80 г пармезана
  • несколько листьев базилика, орегано и майорана
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить

Сухую фасоль и горох нужно замочить на 8 часов в холодной воде. Картофель почистить и порезать небольшими кубиками одинакового размера. Если вы используете молодой кабачок или цуккини, его нужно просто вымыть и порезать небольшими кубиками (такого же размера, как и картофель). Старый кабачок необходимо предварительно очистить от кожуры и семян.

Капусту нашинковать, помидоры вымыть и порезать мелкими кубиками. Морковь очистить и порезать ножом соломкой или маленькими кубиками. Лук очистить и порезать полукольцами. Бекон нарезать тонкими полосками.

В кастрюлю сложить картофель, морковь, кабачок, горох, фасоль, залить водой и поставить на огонь. После закипания снять с поверхности воды пену и убавить огонь так, чтобы суп еле кипел.

Варить овощной бульон для супа Минестроне примерно 50 минут. Обжарить бекон на сухой сковороде (или смазанной 1 ч. л. растительного масла) до румяности и переложить на отдельную тарелку. В сковороде разогреть еще 2-3 ст. л. растительного масла и выложить лук, жарить его пару минут до золотистого цвета.

Рис промыть и обсушить, добавить в суп через 40-45 минут после его закипания, посолить по вкусу. Открыть банку с консервированной фасолью, слить жидкость и добавить ее содержимое в суп вместе с помидорами, луком и беконом.

Готовить суп Минестроне 10-15 минут при слабом кипении. Зелень промыть и мелко нарезать ножом, добавить в готовый суп, досолить и поперчить его (если нужно) по вкусу. Сразу после этого снять кастрюлю с огня и накрыть крышкой, оставить на 15 минут.

Снять крышку, разлить овощной суп по тарелкам, украсить тертым пармезаном и подавать к столу. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суп минестроне с песто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
nered1985
nered1985

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю суп минестроне)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

ingomes1975
ingomes1975

Спасибо tata99, ты меня спасла!!!

eransi1990
eransi1990

Очень вкусно и всегда к столу

yasya
yasya

Спасибо за шедевры!!!

paittise
paittise

Еще ни разу не готовила realcooks.ru/supy/ovoschnoi-sup/vesennii-minestrone, но уверена на 200%, что будет великолепно.

tanya
tanya

Спасибо большое!!!
очень понравилось суп минестроне,легко и просто.
Искренне спасибо, tata99.

aska
aska

Наконец то сделала суп минестроне- объедение!!!