Несложный рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 220 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин. И все это мы будем на плите.
Если вы хотите приготовить вкусный овощной суп, обязательно попробуйте этот рецепт. Суп Минестроне прекрасно подойдет для полезного и диетического обеда. Возможно вам будет интересен рецепт минестроне с курицей, напишите, что думаете.
Сухую фасоль и горох нужно замочить на 8 часов в холодной воде. Картофель почистить и порезать небольшими кубиками одинакового размера. Если вы используете молодой кабачок или цуккини, его нужно просто вымыть и порезать небольшими кубиками (такого же размера, как и картофель). Старый кабачок необходимо предварительно очистить от кожуры и семян.
Капусту нашинковать, помидоры вымыть и порезать мелкими кубиками. Морковь очистить и порезать ножом соломкой или маленькими кубиками. Лук очистить и порезать полукольцами. Бекон нарезать тонкими полосками.
В кастрюлю сложить картофель, морковь, кабачок, горох, фасоль, залить водой и поставить на огонь. После закипания снять с поверхности воды пену и убавить огонь так, чтобы суп еле кипел.
Варить овощной бульон для супа Минестроне примерно 50 минут. Обжарить бекон на сухой сковороде (или смазанной 1 ч. л. растительного масла) до румяности и переложить на отдельную тарелку. В сковороде разогреть еще 2-3 ст. л. растительного масла и выложить лук, жарить его пару минут до золотистого цвета.
Рис промыть и обсушить, добавить в суп через 40-45 минут после его закипания, посолить по вкусу. Открыть банку с консервированной фасолью, слить жидкость и добавить ее содержимое в суп вместе с помидорами, луком и беконом.
Готовить суп Минестроне 10-15 минут при слабом кипении. Зелень промыть и мелко нарезать ножом, добавить в готовый суп, досолить и поперчить его (если нужно) по вкусу. Сразу после этого снять кастрюлю с огня и накрыть крышкой, оставить на 15 минут.
Снять крышку, разлить овощной суп по тарелкам, украсить тертым пармезаном и подавать к столу. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суп минестроне с песто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо tata99, ты меня спасла!!!
Очень вкусно и всегда к столу
Спасибо за шедевры!!!
Еще ни разу не готовила realcooks.ru/supy/ovoschnoi-sup/vesennii-minestrone, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Спасибо большое!!!
очень понравилось суп минестроне,легко и просто.
Искренне спасибо, tata99.
Наконец то сделала суп минестроне- объедение!!!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю суп минестроне)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))