Суп минестроне с песто

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 96 кКалл. И все это мы будем варить.

Рецепт супа минестроне с песто
Фото готового рецепта супа минестроне с песто

Видео рецепт

Рецепт супа минестроне с песто

  • Время подготовки:  10 мин
  • Общее время:  25 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  96 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская
  • Способ приготовления:  Варить

Бренд-шеф кулинарной студии Culinaryon Джузеппе Д'Анджело, отточивший свое мастерство на курсах кулинарного искусства Boscolo Etoile Academy в Тоскане, делится секретами приготовления оригинального минестроне. Этот суп оценят маленькие гурманы, поэтому вам не нужно будет ломать голову, думая, чем накормить вашего ребенка.

Ингредиенты

  • Капуста цветная 200 г
  • Брокколи 200 г
  • Морковь 200 г
  • Кабачки цуккини 150 г
  • Картофель 200 г
  • Горошек зеленый стручковый 150 г
  • Соль морская пищевая 1 ч.л.
  • Бульон овощной 2 л
  • Помидоры черри 150 г
  • Кедровые орешки 15 г
  • Масло оливковое extra virgen 110 мл
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сыр 30 г
  • Базилик 10 веточек
  • Лимонный сок 1 ст.л.

Как приготовить

Шаг 1.

Подготовить ингредиенты.

Для начала необходимо подготовить и помыть овощи.Затем почистить и нарезать кубиками морковь.Шаг 2.

Нарезать цуккини.

Удалите сердцевину цуккини и нарежьте оставшуюся часть кубиками.Шаг 3.

Подготовить цветную капусту.

Цветную капусту разделите на небольшие соцветия и разрежьте на аккуратные кусочки.Шаг 4.

Подготовить брокколи.

Брокколи также разделите на соцветия и нарежьте.Шаг 5.

Нарезать горошек.

Стручковый горошек нарежьте на ромбики.Шаг 6.

Очистить картофель.

Картофель очистить и нарезать кубиками.Шаг 7.

Отварить овощи.

Опустите овощи в кипящую воду на 3 минуты и доведите их до полуготовности, а затем доварите их в овощном бульоне 3 минуты.

Посолите по вкусу.Шаг 8.

Приготовить соус песто.

Поместите все ингредиенты для соуса песто (кедровые орехи, масло оливковое Filippo Berio, чеснок, сыр Грана Падано, свежий базилик и лимонный сок) в стаканный блендер и пробейте до состояния нежного пюре.Шаг 9.

Сервировать готовое блюдо.

Готовый суп разлейте по тарелкам и украсьте четвертинками томатов черри, соусом песто и базиликом.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить минестроне с курицей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Диана Стрельник
Диана Стрельник

Babkina_71, спасибо огромное за рецепт супа минестроне с песто!
делаю уже 5-й раз!

litvishkova_71
litvishkova_71

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

fugelom
fugelom

Babkina_71, Рецепт просто прелесть!

Анюта Серпиченко
Анюта Серпиченко

Рецепт супа минестроне с песто понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

alla
alla

Сегодня проводила эксперимент: готовила весенний минестроне. Приятного аппетита!

saitunem
saitunem

Да суп минестроне с песто…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать суп минестроне с песто постоянно.

Юля Чехогарь
Юля Чехогарь

Таким способом обязательно попробуем приготовить суп минестроне с песто! спасибо!

ingarou
ingarou

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

katarina79
katarina79

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!