Запеченный овощной суп с горгонзолой и шалфеем

Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 190 кКалл.

Рецепт запеченного овощной суп с горгонзолой и шалфеем
Фото готового рецепта запеченного овощной суп с горгонзолой и шалфеем

Легкий, но согревающий суп, запеченный в духовке. Горгонзола придаст мягкость и пикантность супу. Интересен также вкус запеченных помидоров в супе, который в сочетании с цедрой лимона и шалфея придает кислинку и свежесть. Несомненно, качество воды важно для приготовления супов. Возможно вам будет интересен рецепт овощного супа с нутом, напишите, что думаете.

Рецепт запеченного овощной суп с горгонзолой и шалфеем

  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  190 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Домашняя

Ингредиенты

  • вода - 600 мл
  • лук красный - 1 ½ шт.
  • морковь тертая - 2 шт.
  • кабачки молодые - 2 шт.
  • сахар тростниковый - 1 ч.л.
  • соль морская - по вкусу
  • перец черный свежемолотый - по вкусу
  • шалфей свежий - 1 веточка
  • сыр полутвердый - 100 г
  • горгонзола пиканте - 60 г
  • куркума - 1 щепотка
  • лимонная цедра - по вкусу
  • оливковое масло Extra Virgin - 2 ст.л.
  • помидоры - 2 шт.

Как приготовить

В кастрюлю с толстым дном на разогретое оливковое масло выложить мелко нарезанный лук, всыпать 1 чайную ложку тростникового сахара для карамелизации лука. Пассеровать 3 минуты, периодически помешивая.

Тем временем натереть морковь на крупной терке, добавить к луку. Пассеровать на медленном огне до мягкости и золотистого цвета лука и моркови, периодически помешивая деревянной лопаткой.

Рецепт запеченного овощной суп с горгонзолой и шалфеем

Взять огнеупорную посуду, например, глиняные чаши или горшочки. Выложить равномерно в каждую чашу готовую пассерованную смесь из лука и моркови, сверху натереть на крупной терке очищенный от кожуры (в случае, если кожура жесткая), кабачок, добавить соль по вкусу.

Рецепт запеченного овощной суп с горгонзолой и шалфеем

Добавить в каждую чашу по 300 мл воды, добавить куркуму, разрезать помидоры на 4 части, выложить в каждую чашу, положить веточку или листики свежего шалфея, натереть полутвердый сыр (российский, голландский, и т. д.), разбросать кубики сыра горгонзола, и отправить в духовку, нагретую до 180 C на 30-35 минут.

Рецепт запеченного овощной суп с горгонзолой и шалфеем

Когда суп будет готов, достать его из духовки, натереть сверху на мелкой терке лимонную цедру, и можно подавать с хлебом или гренками. В холодный период года яркий вкусный наваристый суп будет отличным решение согревающего легкого обеда или ужина! Приятного аппетита! Buon appetito!

Рецепт запеченного овощной суп с горгонзолой и шалфеем

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить овощной супчик. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
cunelalee1972
cunelalee1972

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

Ярославцева Лана
Ярославцева Лана

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

khrol_91
khrol_91

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком овощного супа для похудения. Он мне очень нравится.

Куткина Тоня
Куткина Тоня

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

yulya
yulya

Обалденный рецептик запеченного овощной суп с горгонзолой и шалфеем. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

Даша Силантьева
Даша Силантьева

Запеченный овощной суп с горгонзолой и шалфеем по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

tororofra
tororofra

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

Алла Бондарцева
Алла Бондарцева

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать запеченного овощной суп с горгонзолой и шалфеем, но вышло вкусно!