Пикантная чечевичная похлебка

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 70 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 431 кКалл.

Рецепт пикантной чечевичной похлебки
Фото готового рецепта пикантной чечевичной похлебки

Можно разнообразить этот вкусный и полезный суп, добавив в него зелень мяты. Мята придаст супу ароматную освежающую нотку и необычный вкус. Возможно вам будет интересен рецепт чечевичной похлебки, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт пикантной чечевичной похлебки

  • Общее время:  70 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  431 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская

Ингредиенты

  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 4 дольки
  • Картофель 1 шт.
  • Красная чечевица 250 г
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Красный перец молотый 2 г

Как приготовить

Лук очистить и мелко нарезать. В большой кастрюле нагреть масло. Спассеровать в нем лук до тех пор, пока он не станет мягким. Добавить очищенные и нарезанные кубиками морковь и картофель. Положить очищенные зубчики чеснока. Потушить несколько минут.

Положить в кастрюлю промытую чечевицу, влить 1 л воды и довести до кипения, добавить в суп лавровый лист и варить под крышкой до тех пор, пока картофель и чечевица не станут мягкими.

Добавить в кастрюлю MAGGI СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ, вынуть лавровый лист. Чечевицу и овощи вместе с отваром протереть через сито (или измельчить с помощью блендера) до пюреобразной консистенции.

Лимон разрезать пополам. Из одной половины выжать сок, другую нарезать тонкими ломтиками.

Суп вновь нагреть, влить в него лимонный сок, приправить по вкусу красным перцем. Довести до кипения и снять с огня. Разлить суп по тарелкам, сбрызнуть оливковым маслом, украсить ломтиком лимона.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чечевичную похлебку со свеклой и шпинатом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

15 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Зинка Невертович
Зинка Невертович

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

Таня Калинина
Таня Калинина

Я сделаю его на Новый год!

masha81
masha81

Попробую приготовить пикантную чечевичную похлебку.

marianna
marianna

Кто-нибудь готовил чечевичную похлебку с овощами и пепперони по этому рецепту? понравилось?

ingomes1975
ingomes1975

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

semidd2003
semidd2003

Shamakhanskaya_74 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

ricedic
ricedic

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

khrol_91
khrol_91

Очень вкусно и всегда к столу

ursersic
ursersic

Shamakhanskaya_74, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

tororofra
tororofra

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

Данилина Вика
Данилина Вика

Просто фантастика!!!
наконец пикантную чечевичную похлебку приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, shamakhanskaya_74!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

Роздерова Майя
Роздерова Майя

Спасибо, shamakhanskaya_74!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

rowdu1991
rowdu1991

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

Рябчун Юля
Рябчун Юля

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото пикантной чечевичной похлебки очень аппетитно выглядит!!!

kira70
kira70

Спасибо shamakhanskaya_74 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.