Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 150 кКалл.
Фильм 1994 года Иаков режиссера Питера Холла повествует известную библейскую историю из Книги Бытия. История начинается, когда Бог открывает любимой жене Исаака Ревекке, что она родит двух сыновей, которые станут родоначальниками двух народов. И что народ, который произойдет от старшего брата, станет властелином над потомками младшего. Ревекка родила двух близнецов старшего Исава и младшего Иакова. Исав был человеком полей, охотником. Иаков был человеком шатров. И вот однажды Исав пришел с охоты голодный, злой и уставший. А Иаков варил чечевичную похлебку. Исав продал свое первородство за чечевичную похлебку, а потом и мать помогла своему любимцу обманом получить благословение отца. Вся дальнейшая жизнь Иакова, как она рассказана в книге Бытие, представляет собой расплату за обман и хитрость. Если бы не чечевичная похлебка, то история могла бы быть и другой. Но она такая, как ее сделал аромат чечевичной похлебки. Сальчичон испанская сыровяленая колбаса. Ее можно не добавлять, и тогда будет просто вкусная, сытная постная похлебка. Возможно вам будет интересен рецепт чечевичной похлебки со свеклой и шпинатом, напишите, что думаете.
Чечевицу промываем, заливаем 1,5 литрами воды.
Доводим до кипения и добавляем заранее очищенный, нарезанный на мелкие кубики картофель. Варим до готовности картофеля и чечевицы. Чечевица варится в течение 20 30 минут. Я беру для похлебки колотую красную чечевицу, она готова в течение 10 минут. Солим, перчим по вкусу. Пока варится чечевица с картофелем, готовим овощи с сальчичоном.
Лук, морковь, половину петрушки мелко шинкуем. Сковороду разогреваем, добавляем растительное масло и обжариваем овощи, пока лук не станет прозрачным. Колбасу режем кубиками и добавляем к овощам. Обжариваем минуты 2 3 и добавляем помидоры в собственном соку (предварительно снимаем кожицу). Помидоры можно нарезать или же отправить в сковороду целиком, а в процессе готовки размять. Потушить минут 5 7 и добавить оставшуюся зелень и мелко порубленный чеснок, соль, перец по вкусу. Томим 1 минуту.
Готовые овощи с колбасой отправляем к чечевице с картошкой. Варим 5 минут. Кладем лавровый лист. Снимаем с огня и даем настояться 10 минут. Подавать суп, если любите очень острое, можно с двумя-тремя колечками свежего острого перца.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чечевичную похлебку с овощами и пепперони. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Обязательно приготовлю на днях
Брависсимо!
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте чечевичной похлебки с сельдереем и шпинатом.
Сувенир и только!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Щенёва, это просто волшебный рецепт чечевичной похлебки с сальчичоном!
спасибо!
Когда делала чечевичную похлебку с сальчичоном и не сомневалась, что получится вкусно!
Я хочу приготовить чечевичную похлебку с сальчичоном на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Ой, соскучилась что-то по чечевичной похлебке с сальчичоном.
Приготовлю завтра)
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать чечевичную похлебку с сальчичоном на её день рождения:)))
Щенёва, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Щенёва!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я чечевичную похлебку с сальчичоном готовить...