Рассольник из куриных потрошков

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 50 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 119 кКалл.

Рецепт рассольника из куриных потрошков
Фото готового рецепта рассольника из куриных потрошков

Нет лучше блюда в затянувшиеся праздничные дни, чем рассольник из куриных потрошков. Он получается достаточно легким и способен просто-таки оживить уставший праздновать организм. Возможно вам будет интересен рецепт супа рассольник с перловкой, напишите, что думаете.

Рецепт рассольника из куриных потрошков

  • Время подготовки:  20 мин
  • Общее время:  1 ч 50 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  119 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Ингредиенты

  • 500 г куриных потрошков
  • 2-4 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 50-60 г корня сельдерея
  • 3 ст.л. риса
  • 2-3 соленых огурца
  • полстак. огуречного рассола
  • 1-2 лавровых листика
  • 3-5 горошин душистого перца
  • немного зелени укропа
  • кусочек сливочного масла (1 ч.л. с верхом)
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки

Как приготовить

Куриные потрошки промываем. Сердечки лучше хотя бы на полчаса замочить в холодной воде. А желудочки осматриваем - не осталось ли в них неснятых пленок.

Закладываем потрошки в кастрюлю с 3 литрами холодной воды, после закипания накрываем крышкой и на малом огне оставляем вариться 10 минут.

С корня сельдерея срезаем грубую кожицу, крупно натираем или шинкуем соломкой.

Очищаем морковь и лук, тоже превращаем в тонкую соломку.

В перекаленное на сковороде растительное масло высыпаем шинкованные овощи, уменьшаем огонь до уровня поменьше среднего и обжариваем, помешивая, 7-10 минут.

Вынимаем потрошки, тихо кипевшие 10 минут, и промываем. А бульон - процеживаем и возвращаем на огонь. Нарезаем потрошки кусочками и снова опускаем в бульон.

Когда суп снова закипит - закладываем в него готовую поджарку и на малом огне под крышкой оставляем на 10 минут. После чего засыпаем промытый рис и варим еще 5-7 минут.

Соленые огурцы лишаем кожицы, складываем ее в небольшую кастрюлю или сотейник, добавляем стакан кипятка - и пусть тихо кипит 10 минут.

Процеживаем отвар, шинкуем той же тонкой соломкой либо мелкими квадратиками соленые огурцы, кладем в отвар - и сюда же заливаем огуречный рассол. Снова ставим на огонь, даем закипеть и убираем с плиты.

Картошку мы между делом успели и почистить, и нашинковать кубиками или соломкой. Когда рис проварился 5-7 минут, опускаем в суп картошку, а через 7-8 минут добавляем отвар с огурцами, лавровый лист и горошки перца. Через 10 минут слабого кипения под крышкой добавляем кусочек сливочного масла, рубленую зелень, накрываем сложенным полотенцем и даем дойти 10-12 минут.

Пробуем - и понимаем, что рассольник из куриных потрошков - это классно.

Если большле любим в рассольнике перловую крупу - ее стоит сварить почти до готовности отдельно и заложить в суп с картофелем вместе.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рассольник на бульоне. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
ongangi1987
ongangi1987

Рассольник из куриных потрошков давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

makhonina_73
makhonina_73

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала рассольник из куриных потрошков «минимум усилий и максимум удовольствия»!

panfyorova_89
panfyorova_89

Ksyukha84, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

airdj
airdj

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

Алена Оглоблина
Алена Оглоблина

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

galya88
galya88

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю рассольник из куриных потрошков)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

alegista
alegista

Пробовала приготовить рассольник по-алексеевски, подскажите что-нибудь попроще...