Рассольник с рисом

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 150 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 424 кКалл.

Рецепт рассольника с рисом
Фото готового рецепта рассольника с рисом

Чтобы приготовить вкусный и сытный рассольник, необязательно проводить целый день на кухне. С заправкой MAGGI для Рассольника, где есть все необходимые ингредиенты, приготовление блюда станет быстрым и простым. Возможно вам будет интересен рецепт рассольника с курицей и рисом, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт рассольника с рисом

  • Общее время:  150 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  424 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Ингредиенты

  • Свиная грудинка 300 г
  • Картофель 4 шт.
  • Рис 100 г
  • Вода 3 л
  • Зелень 100 г
  • Сметана 50 г

Как приготовить

Мясо хорошо промыть и поставить вариться. Как только закипит, снять с огня, слить первый бульон. Далее налить воды и поставить вариться.

После закипания мяса, снять пенку, убавить огонь и варить 2 часа.

Хорошо промыть рис до прозрачности воды. Картофель очистить, промыть и нарезать кубиками.

Готовое мясо вытащить из бульона, отделить от костей и нарезать кубиками. Вернуть обратно в бульон и добавить рис с картофелем,MAGGI ЗАПРАВКУ ДЛЯ РАССОЛЬНИКА. Варить 15 минут на среднем огне.

Перед подачей мелко нарезать пучок зелени и добавьте ложку сметану.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рассольник с рисом вегетарианский. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

5 отзывов о рецепте

5 / 5
Рейтинг рецепта
arisha
arisha

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

dasha
dasha

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать рассольник с рисом, но вышло вкусно!

lera75
lera75

Для разнообразия часто готовлю постный рассольник, получается вкусно и быстро.

idrasit
idrasit

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

antar1972
antar1972

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.