Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 92 кКалл.
Рассольник один из распространенных и любимых многими русских супов. Несмотря на широкое распространение рассольников в нашей кухне, мы не найдем их в рукописях XVI-XVII веков, даже в кулинарных книгах XVIII и первой половины XIX века их нет. Зато встречается неизвестное теперь блюдо калья из соленых огурцов или из лимона. Вот эти кальи и дали начало современным рассольникам. (Е. М. Величко, Н. И.Ковалев, В. В. Усов Русская народная кухня) Сегодня я предлагаю приготовить рассольник с тунцом. Вкусное и сытное блюдо для семейного обеда. Возможно вам будет интересен рецепт рассольника на бульоне, напишите, что думаете.
Подготавливаем продукты.
Отмеряем необходимое количество перловой крупы. Промываем водой. Выкладываем в чашку и заливаем кипящей водой. Накрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут.
Нарезаем лук и морковь.
Соломкой нарезаем соленые огурцы.
Ставим кастрюлю на огонь. Наливаем в кастрюлю растительное масло. Добавляем нарезанные лук и морковь.
Перемешиваем и обжариваем 5 минут.
Добавляем в кастрюлю нарезанные соленые огурцы.
Перемешиваем.
Обжариваем овощи 5 минут.
Добавляем в кастрюлю чистую воду. Доводим до кипения.
Тем временем картофель нарезаем брусочками.
Перловка через 15 минут. Воду сливаем.
Вода закипела.
В кастрюлю добавляем подготовленную перловую крупу. Варим 15 минут.
Добавляем в кастрюлю нарезанный картофель. Варим 10-15 минут.
Помидоры очищаем от кожицы.
Нарезаем помидоры.
Открываем баночки с консервированным тунцом ТМ Магуро.
В кастрюлю с кипящим супом добавляем нарезанные помидоры и соль. Варим 2 минуты.
Добавляем в кастрюлю консервированного тунца.
Я использую замечательную и очень вкусную продукцию ТМ Магуро.
Доводим суп до кипения.
Отмеряем полстакана огуречного рассола.
Добавляем в суп огуречный рассол.
Доводим суп до кипения и варим 1-2 минуты.
Разливаем суп в чашки и подаем.
Добавляем сметану и зелень.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рассольник московский. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Sedind спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Sedind, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт рассольника с тунцом!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Sedind, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Девочки, увлеклась рассольником по-алексеевски. Готовлю каждые выходные.
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!