Рассольник по-алексеевски

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 31 кКалл.

Рецепт рассольника по-алексеевски
Фото готового рецепта рассольника по-алексеевски

Захотелось рассольника. Банально - скажете вы. Может быть, но очень хочется. Тем более рецепт оригинальный. В столовках я такого не встречал. Возможно вам будет интересен рецепт рассольника с почками, напишите, что думаете.

Рецепт рассольника по-алексеевски

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  31 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Ингредиенты

  • свиные ребра - 150 г
  • огурцы соленые - 3 шт.
  • картофель - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • морковь - 1 шт.
  • перловая крупа - 2 ст.л.
  • почки - 150 г

Как приготовить

Для моего рецепта нужно копченое свиное ребрышко и почки, выемочные в подсоленной воде с пряностями. На две порции по 150 грамм. Одна луковица и морковка, три больших соленых огурца, одна картофелина и две столовых ложки перловки. Перловку я заранее промыл и замочил.

Ребрышко поставил вариться в полулитре подсоленной воды с лаврушкой и веточками укропа. Перловку я предпочитаю варить отдельно, добавив пару щепоток куркумы, что бы придать ей желтый цвет.

Рецепт рассольника по-алексеевски

Огурцы очистил от шкурки и нарезал кубиком. Шкурки отправил в варящийся бульон. Картошку, морковку и лук тоже нарезал кубиком. Почки порубил помельче. Хотя этого делать не обязательно. Во время приготовления они уменьшаться почти в два раза. Дело вашего вкуса.

Рецепт рассольника по-алексеевски

Пока я занимался нарезкой, бульон приготовился, да и перловка почти сварилась. Пеловку откинул в дуршлаг, бульон процедил и вернул в кастрюлю. Положил в бульон перловку и картошку. Пусть варятся, а я займусь заправкой.

Рецепт рассольника по-алексеевски

В небольшом количестве растительного масла спассеровал лук. Когда он стал полупрозрачным добавил почки. Почки дали много сока, оставил их потушиться три минуты. За это время срезал с ребрышка мясо и нарезал его кусочками. Когда почки слегка потемнели, а лишняя влага выпарилась, добавил в сковородку свинину, морковь, а вместо соли половник огуречного рассола. Хорошенько перемешал и оставил тушиться под крышкой на среднем огне.

Рецепт рассольника по-алексеевски

Можно класть в кастрюлю огурци, добавив вместе с ними пару половников рассола. Готовность заправки определяю по моркови. Когда она станет почти мягкая, заправку можно выкладывать в кастрюлю.

Рецепт рассольника по-алексеевски

Рассольник почти готов. Оставил его потомиться под крышкой минут десять на огне ниже среднего. Я люблю погуще. Щедро наложил себе с самого дна. Добавил укроп и заправил молотым перцем. Отличный рассольник получился. Душистый, острый с ароматом копчужки. Съем еще порцию, добавив немного чесночка. Зачем такую прелесть в холодильнике держать.

Рецепт рассольника по-алексеевски

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суп рассольник с перловкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

6 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Пантюхина Томара
Пантюхина Томара

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

alisa80
alisa80

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

leinik_91
leinik_91

Ногтева, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

Катарина Климчук
Катарина Климчук

Хороший рецепт!!!

olya
olya

Мы тоже недавно первый раз делали рассольник по-алексеевски.

berri_70
berri_70

Рассольник по-алексеевски я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить realcooks.ru/supy/rassolnik/rassolnik-na-bulyone.