Сытный рассольник с фасолью и беконом

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 349 кКалл.

Рецепт сытного рассольника с фасолью и беконом
Фото готового рецепта сытного рассольника с фасолью и беконом

Добавить в сковороду овощную смесь и воду, тушить еще 6-7 минут. Возможно вам будет интересен рецепт рассольника московского, напишите, что думаете.

Рецепт сытного рассольника с фасолью и беконом

  • Общее время:  90 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  349 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Ингредиенты

  • Фасоль 300 г
  • Картофель 2 шт.
  • Соленые огурцы 2 шт.
  • Бекон 100 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Кинза 20 г

Как приготовить

Фасоль залить холодной водой, оставить на ночь. На следующий день воду слить, фасоль промыть. Выложить в кастрюлю, влить 2 л воды, 1 ст. л. растительного масла и варить 1 час.

Бекон нарезать соломкой, обжарить на сухой сковороде до образования румяной корочки, затем добавить к фасоли. Добавить кубики MAGGI БУЛЬОНА C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ, готовить 5 минут.

Картофель очистить, нарезать соломкой. Так же нарезать соленые огурцы. Добавить картофель и огурцы в суп, готовить 10 минут.

Морковь очистить, нарезать соломкой. Лук очистить, тонко нарезать полукольцами. На сковороде разогреть оставшееся растительное масло, обжарить в нем лук и морковь 5 минут. Добавить томатную пасту, перемешать и готовить еще 3 минуты.

Готовую заправку добавить в рассольник. Варить 10 минут.

Кинзу вымыть, обсушить, мелко нарезать. Рассольник снять с огня, добавить кинзу. Перемешать, дать настояться под крышкой 10 минут.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рассольник по-алексеевски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Зарицкий Яша
Зарицкий Яша

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

Светлана Шурочкина
Светлана Шурочкина

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

lutrica1972
lutrica1972

Я тоже обожаю сытный рассольник с фасолью и беконом
но сама делала только один раз.

Шелест Даша
Шелест Даша

Dinieri, спасибо за рецепт сытного рассольника с фасолью и беконом! Обязательно приготовлю :)

Маня Омелина
Маня Омелина

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

annayaki
annayaki

Dinieri, сделала сегодня сытный рассольник с фасолью и беконом.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

yasha90
yasha90

Вот еще интересный вариант рецепта постного рассольника.

tanya
tanya

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

Ольга Ченнык
Ольга Ченнык

Опачки!
Теперь братик обрадуется сытному рассольнику с фасолью и беконом!

inanalal1996
inanalal1996

Спасибо dinieri, ты меня спасла!!!

Добрякова Христина
Добрякова Христина

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам dinieri!!!