Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 105 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин. И все это мы будем на плите.
Обязательно запаситесь этим вкусным и полезным супом на холодную зиму по этому рецепту. Чтобы приготовить рассольник из этой заготовки понадобится всего 20 минут! Возможно вам будет интересен рецепт рассольника по-алексеевски, напишите, что думаете.
Перловку замочить на ночь в воде. На следующий день отварить ее до готовности в течение часа-полтора.
Огурцы и перец вымыть, перец разрезать вдвое и очистить от внутренностей. Огурцы мелко нарезать кубиками, перец тонкими ломтиками. Зелень промыть и мелко нарезать.
Морковь с луком очистить, измельчить: лук мелкими кусочками, морковь натереть на крупной терке. Разогреть в сковороде растительное масло, и прожарить измельченные овощи до золотистого цвета. Добавить к огурцам и перцу с зеленью, перемешать в большой кастрюле.
Добавить к содержимому кастрюли отваренную перловку, залить растительным маслом, томатным соком, уксусом, посолить и посахарить. Перемешать, поставить на небольшой огонь, прикрыть неполностью крышкой и готовить час, периодически помешивая.
Банки простерилизовать на пару или в духовке, разложить чуть остывший рассольник по банкам и закатать. При приготовлении рассольника из заготовки, необходимо приготовить бульон с мясом (или вскипятить воду), отварить в нем картошку почти до готовности, добавить банку заготовки и варить еще 10-15 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю рассольник на зиму с перловкой.
Вот это да! Какой красивый рецептик рассольника на зиму с перловкой! А вкусный и простой!
Evgeniya83 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Последнее время увлеклась рассольником с перловкой и почками в мультиварке, моим нравится.
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Рассольник на зиму с перловкой давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Сделала по вашему рецепту рассольник на зиму с перловкой, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Отчитываюсь.
рассольник на зиму с перловкой супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Спасибо за рецепт!
теперь рассольник на зиму с перловкой -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Сделала рассольник на зиму с перловкой впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Evgeniya83, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт рассольника на зиму с перловкой!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!