Рассольник на зиму с перловкой

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 105 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин. И все это мы будем на плите.

Рецепт рассольника на зиму с перловкой
Фото готового рецепта рассольника на зиму с перловкой

Обязательно запаситесь этим вкусным и полезным супом на холодную зиму по этому рецепту. Чтобы приготовить рассольник из этой заготовки понадобится всего 20 минут! Возможно вам будет интересен рецепт рассольника по-алексеевски, напишите, что думаете.

Рецепт рассольника на зиму с перловкой

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  105 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Способ приготовления:  На плите
  • Повод:  Обед, Ужин

Ингредиенты

  • 1,5 кг свежих огурцов
  • 500 г моркови
  • 500 г репчатого лука
  • 500 г перловки (не отваренной)
  • 500 мл томатного сока
  • 300 мл растительного масла + для жарки
  • 4 сладких перца
  • немного свежей зелени (по желанию)
  • 75 мл уксуса 9%
  • 2-3 ст.л. соли
  • 1-2 ст.л. сахара
  • несколько горошин черного перца

Как приготовить

Перловку замочить на ночь в воде. На следующий день отварить ее до готовности в течение часа-полтора.

Огурцы и перец вымыть, перец разрезать вдвое и очистить от внутренностей. Огурцы мелко нарезать кубиками, перец тонкими ломтиками. Зелень промыть и мелко нарезать.

Морковь с луком очистить, измельчить: лук мелкими кусочками, морковь натереть на крупной терке. Разогреть в сковороде растительное масло, и прожарить измельченные овощи до золотистого цвета. Добавить к огурцам и перцу с зеленью, перемешать в большой кастрюле.

Добавить к содержимому кастрюли отваренную перловку, залить растительным маслом, томатным соком, уксусом, посолить и посахарить. Перемешать, поставить на небольшой огонь, прикрыть неполностью крышкой и готовить час, периодически помешивая.

Банки простерилизовать на пару или в духовке, разложить чуть остывший рассольник по банкам и закатать. При приготовлении рассольника из заготовки, необходимо приготовить бульон с мясом (или вскипятить воду), отварить в нем картошку почти до готовности, добавить банку заготовки и варить еще 10-15 минут.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

21 отзыв о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Людочка Ягодка
Людочка Ягодка

Evgeniya83, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт рассольника на зиму с перловкой!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

anotherpages
anotherpages

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

stovba_95
stovba_95

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю рассольник на зиму с перловкой.

galka71
galka71

Вот это да! Какой красивый рецептик рассольника на зиму с перловкой! А вкусный и простой!

nastasya
nastasya

Evgeniya83 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

Ольга Украинская
Ольга Украинская

Последнее время увлеклась рассольником с перловкой и почками в мультиварке, моим нравится.

Алиса Чиркина
Алиса Чиркина

Я делала почти так же, было очень вкусно.

ortise1979
ortise1979

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

anka
anka

Рассольник на зиму с перловкой давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

khoreva_77
khoreva_77

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

orsout
orsout

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

fedyaeva_87
fedyaeva_87

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

taschyan_79
taschyan_79

Сделала по вашему рецепту рассольник на зиму с перловкой, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

filipovich_84
filipovich_84

Отчитываюсь.
рассольник на зиму с перловкой супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

oromyo
oromyo

Спасибо за рецепт!
теперь рассольник на зиму с перловкой -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

snurnikova_86
snurnikova_86

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

nisofise
nisofise

Сделала рассольник на зиму с перловкой впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

yasha
yasha

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

lyuda
lyuda

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

anna
anna

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Зина Белогубова
Зина Белогубова

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!