Рассольник с перловкой

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 349 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: полдник. И все это мы будем варить.

Рецепт рассольника с перловкой
Фото готового рецепта рассольника с перловкой

Вариантов рассольника очень много, хочу поделиться своим вариантом Так готовит моя мама уже много лет! Возможно вам будет интересен рецепт супа рассольник с перловкой, напишите, что думаете.

Рецепт рассольника с перловкой

  • Общее время:  2 ч
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  349 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Способ приготовления:  Варить
  • Повод:  Полдник

Ингредиенты

  • картофель крупный 3 шт.
  • морковь крупная 1 шт.
  • огурцы солёные 6 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • говядина на кости 700 г
  • крупа перловая 160 г
  • томатная паста 2 ст.л.
  • лавровый лист 2 шт.
  • чеснок 3 зуб
  • огуречный рассол 100 мл
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • специи по вкусу

Как приготовить

Ставим варить бульон. Для варки бульона кладем говядину в кастрюлю, а также я использую морковку, лук, стебли укропа или петрушки и еще у меня были листья сельдерея

когда мясо почти свариться, вылавливаем овощи и зелень и добавляем перловку. Мне нравиться перловка а пакетиках, она очень хорошая и чистая.

Рецепт рассольника с перловкой

мясо сварилось, достаем его и нарезаем на кусочки. и оправляем обратно в бульон

Рецепт рассольника с перловкой

Добавляем нарезанный картофель

Рецепт рассольника с перловкой

на сковороде разогреваем растительное масло и кладем нарезанный лук

Рецепт рассольника с перловкой

немного обжариваем и добавляем морковку натертую на терке

Рецепт рассольника с перловкой

добавляем томатную пасту и обжариваем

Рецепт рассольника с перловкой

нарезаем огурцы небольшими кубиками

Рецепт рассольника с перловкой

и добавляем к луку и моркови. Немного тушим и перекладываем в кастрюлю с бульоном. на данном этапе я добавляю лавровый лист и рассол.

Рецепт рассольника с перловкой

когда суп почти готов добавляем соль, перец, приправу и чеснок, пропущенный через чеснокодавку. И удаляем лавровый лист!

Рецепт рассольника с перловкой

Даем супу еще немного провариться и выключаем. Я люблю его есть когда он немного постоит, а лучше на следующий день. В тарелку с супом добавляем сметану и зелень по желанию.

Рецепт рассольника с перловкой

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт рассольника с перловкой

5 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
urorour1987
urorour1987

Милешкина, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт рассольника с перловкой!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

Олеся Колосенко
Олеся Колосенко

Выглядит очень аппетитно

Зина Непялина
Зина Непялина

Милешкина, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

istiti1988
istiti1988

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

itistere
itistere

Спасибо огромное за рецепт, Милешкина!
рассольник с перловкой просто супер.
Все мои подруги делают теперь рассольник с перловкой по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!