Рассольник с рисом вегетарианский

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 31 кКалл.

Рецепт рассольника с рисом вегетарианский
Фото готового рецепта рассольника с рисом вегетарианский

Отличное первое блюдо! Вкусно и свежо! Рекомендуем!

Рассольник - блюдо русской кухни, его основой являются соленые огурчики, различные коренья и рассол огуречный. В нынешние рассольники принято добавлять, помимо огурцов, различные корнеплоды, а также крупы (перловая, рисовая, гречневая). Предлагаем Вашему вниманию рассольник с рисом рецепт, пошедший из народной кухни. Возможно вам будет интересен рецепт рассольника со свининой, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт рассольника с рисом вегетарианский

  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  31 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Бульон - 1.5 л
  • Рис - 2 ст.л.
  • Картошка - 3 шт.
  • Соленые огурцы - 4 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Сельдерей - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Зелень - по вкусу

Как приготовить

Нарежем морковь, корень сельдерея и лучок небольшими кубиками, а картофель - брусочками. Следом нарезаем маленькими кубикам огурчики и припускаем в сотейнике в небольшом количестве воды до полуготовности.

Рис необходимо отварить почти до готовности. Все овощи, кроме огурцов, следует обжарить. Доведем овощной бульон до кипения и добавим к нему картошку. Как только заметите, что картофель станет почти готовым, добавьте рис отварной, лавровый листок, овощей и варите компоненты до их готовности.

В конце приготовления остается добавить в супчик огурчики (вместе с водой, в которой они тушились) и соль по вашему вкусу. Еда готова к употреблению!

Подайте рассольник с рисом к столу. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рассольник с говядиной. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

9 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
mirvoda_73
mirvoda_73

Вкусно, красиво и незатратно!!!

alegista
alegista

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

Инна Ожибко
Инна Ожибко

Fenik_95, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

Осколков Людмила
Осколков Людмила

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

gontsa_79
gontsa_79

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

repko_75
repko_75

А я привыкла готовить рассольник с курицей и рисом realcooks.ru/supy/rassolnik/rassolnik-s-kuritsei-i-risom.

Костогрыз Дина
Костогрыз Дина

Давненько мы с подругой пробовали приготовить рассольник с рисом вегетарианский на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что рассольник с рисом вегетарианский — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила рассольник с рисом вегетарианский.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

Нюта Щетинина
Нюта Щетинина

Искала рассольник с рисом вегетарианский, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

inga81
inga81

Очередное вкусное блюдо. Молодец!