Постный рассольник

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 82 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин. Рецепт постного рассольника относится к строго вегетарианские рецепты. И все это мы будем варить.

Рецепт постного рассольника
Фото готового рецепта постного рассольника

Обычно в рассольник добавляют мясо и субпродукты. В постном варианте, разумеется, ничего этого нет - так что купите для него самые вкусные соленые огурцы с ароматным рассолом Возможно вам будет интересен рецепт рассольника на бульоне, напишите, что думаете.

Рецепт постного рассольника

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  82 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Вегетарианство:  Строго вегетарианские рецепты
  • Способ приготовления:  Варить
  • Повод:  Обед, Ужин

Ингредиенты

  • 150 г отборной перловой крупы
  • 3 средних соленых огурца
  • 1 стак. огуречного рассола
  • 2 большие луковицы
  • 2 средние морковки
  • 2 черешка сельдерея
  • 2-4 зубчика чеснока
  • 2-3 ст.л. томатного соуса
  • растительное масло
  • 1 ч.л. сладкой молотой паприки (можнокопченой)
  • соль, свежемолотый черный перец
  • зелень для подачи, по желанию

Как приготовить

Влейте в небольшой сотейник немного масла, всыпьте перловку, поставьте на средний огонь и обжаривайте, время от времени помешивая, 10 мин Затем залейте 2 стаканами кипящей воды, посолите, доведите до кипения, закройте крышкой, убавьте огонь до минимума и варите 20 мин За это время вода должна впитаться.

Очистите лук, чеснок и морковь. Нарежьте небольшими кусочками. Так же нарежьте сельдерей. Соленые огурцы очистите от кожицы, нарежьте огурцы вдоль на четвертинки, затем поперек кусочками толщиной 7-8 мм.

Рецепт постного рассольника

В кастрюле с толстым дном разогрейте 3-4 ст. л. масла, положите лук. Обжаривайте на сильном огне 3-4 мин Добавьте морковь и сельдерей, обжаривайте, помешивая, 5 мин Положите чеснок и соленые огурцы, обжаривайте 1 мин

Рецепт постного рассольника

Положите к овощам томатный соус, перемешайте, залейте 1,5 л холодной воды. Доведите до кипения, варите 5 мин Всыпьте перловку, поперчите, варите под крышкой на слабом огне 10 мин

Рецепт постного рассольника

Влейте в кастрюлю столько рассола, сколько вам нравится по вкусу, доведите до кипения и снимите с огня. Всыпьте рубленую зелень, если используете, дайте настояться под крышкой 5-10 мин и подавайте.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рассольник московский. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт постного рассольника

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
semidd2003
semidd2003

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

oromyo1996
oromyo1996

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит постный рассольник
спасибо за рецепт…

berri_70
berri_70

Готовила рассольник по-алексеевски realcooks.ru/supy/rassolnik/rassolnik-po-alekseevski, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

engidatou1986
engidatou1986

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

romashka_92
romashka_92

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

anastasiya87
anastasiya87

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт постного рассольника!

tonya88
tonya88

Ангелина, большое спасибо за рецепт постного рассольника!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

Марта Вайтушенко
Марта Вайтушенко

Приготовила мужу постный рассольник.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

lyuba75
lyuba75

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

itelorsen
itelorsen

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня