Щи на мясном бульоне

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 200 кКалл.

Рецепт щей на мясном бульоне
Фото готового рецепта щей на мясном бульоне

Традиционные русские щи со свежей и кислой (квашеной) капустой, на мясном бульоне. Отменный обед! Возможно вам будет интересен рецепт супа на рыбном бульоне, напишите, что думаете.

Рецепт щей на мясном бульоне

  • Время подготовки:  45 мин
  • Общее время:  2 ч
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  200 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • 500 г мякоти свинины с жирком
  • 2 л воды
  • 3 ст.л. квашеной капусты
  • 1/2 кочана капусты
  • 4 средних картофелины
  • 1 средняя луковица
  • 1/2 моркови
  • 1 большой помидор
  • укроп
  • Приправы: прованские травы, базилик, лавровый лист, соль, перец черный молотый
  • Кепчуп "Татарский"
  • Кетчуп "Ряба" с чесноком

Как приготовить

Разморозить мясо, порезать кубиками. В кастрюлю налить воды, положить мясо, включить, довести до кипения, снять пену шумовкой, затем варить 40 минут на среднем огне. Должен получиться вкусный наваристый бульон.

В бульон добавить квашеную капусту, продолжать варить.

Свежую капусту помыть, очистить от плохих листьев. Эти негодяи в супе не нужны! Нашинковать половину кочана специальным ножом для шинковки, он очень удобный, советую приобрести - не пожалеете.

Картофель почистить, нарезать кубиками, положить в банку с водой, чтобы не темнел.

Когда мясо сварилось, добавить сначала свежую капусту, потом через 5 минут картошку. Варить 15 минут.

Пока варится капуста с картошкой, подготовить поджарку. Нарезать лук, натереть морковь, положить в разные миски. Сначала пожарить морковь в небольшом количестве масла, 2-3 минуты, потом добавить к ней лук и жарить еще 5 минут, помешивая. Переложить овощную поджарку в суп.

Нарезать свежий помидор, добавить в суп и варить еще 5 минут.

Добавить в суп приправы, кетчуп для цвета. Настаивать еще 5 минут. Подать наш восхитительный суп со сметаной или майонезом, посыпав укропом. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить окрошку на бульоне. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

15 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Владимирович Каролина
Владимирович Каролина

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

alla90
alla90

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю щи на мясном бульоне.

Пунанова Лиза
Пунанова Лиза

Большое спасибо!!!
У indutomat очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

anna88
anna88

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

endac2001
endac2001

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - indutomat ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

Аделя Евченко
Аделя Евченко

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

tororofra
tororofra

Хочу угостить вас рецептиком рассольника на бульоне realcooks.ru/supy/rassolnik/rassolnik-na-bulyone. А какие блюда готовите вы?

khoreva_77
khoreva_77

Indutomat — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

alist1989
alist1989

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

Светлана Находко
Светлана Находко

Спасибо, будем тренироваться:)

Леднёва Януля
Леднёва Януля

Какой замечательный рецепт щей на мясном бульоне - яркий, красочный и аппетитный!

Алена Оглоблина
Алена Оглоблина

Щи на мясном бульоне готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
щи на мясном бульоне у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

Олеся Милютина
Олеся Милютина

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

nyuta98
nyuta98

Щи на мясном бульоне для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

ongitear1981
ongitear1981

Рецепты супер, спасибо огромное!