Грибной суп на мясном бульоне

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно девять порций. Готовое блюдо содержит около 72 кКалл.

Рецепт грибного супа на мясном бульоне
Фото готового рецепта грибного супа на мясном бульоне

Сытный, ароматный и аппетитный супчик для любителей грибов. Попробуй!

Этот рецепт может пригодиться в случае, когда Вы отваривали фрикадельки или цельное мясо, а затем использовали его для других блюд (например, для салатов или на фарш для пирожков), а бульон остался, и Вам хочется приготовить что-нибудь простое, быстрое, но и оригинальное одновременно.

Такое первое блюдо получается сытным за счет самого мясного отвара и наличия в нем грибов, вкусным и разнообразит рацион.

Можно использовать любые грибы, не только шампиньоны. Вкус блюда во многом будет зависеть именно от вкуса и аромата определенного сорта грибов. В любом случае получается вкусно! Возможно вам будет интересен рецепт супа на мясном бульоне, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт грибного супа на мясном бульоне

  • Общее время:  2 ч
  • Рецепт на:  9 порций
  • Калорий:  72 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Для супа:

  • Мясной бульон - 2 л
  • Шампиньоны - 350 г
  • Подсолнечное масло - 3.5 ст.л.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Мускатный орех - 0.3 ч.л.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Укроп - 20 г
  • Сметана - 100 г

Для ньокки:

  • Картошка - 4 шт.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.

Как приготовить

Необходимые продукты. Кастрюлю с бульоном я не фотографировала. Картофель тщательно очищаем под проточной водой от грязи и отвариваем в отдельной кастрюле в мундирах в подсоленной воде в течение 20 минут. Как только картофель будет готов, остужаем его, очищаем от кожуры. Грибы также очищаем, тщательно моем их и зелень. Просеиваем муку.

Моем, нарезаем пластинками свежие шампиньоны. Обжариваем на сковороде грибы, выпаривая из них воду.

Рецепт грибного супа на мясном бульоне

Пока грибы обжариваются, подготавливаем тесто для картофельных ньокки. Остывший картофель трем на мелкой терке. Добавляем в получившуюся массу муку, тщательно перемешиваем. Тесто должно быть податливым и не прилипать к рукам. Присаливаем его и сминаем в шар.

Рецепт грибного супа на мясном бульоне

В сковороду добавляем 1,5 ст. ложки подсолнечного масла и обжариваем шампиньоны еще немного до легкого румянца. Как только грибы поджарятся, отправляем их в мясной бульон и варим на среднем огне.

Рецепт грибного супа на мясном бульоне

Тесто для ньокки делим на несколько частей (у меня - 4), каждую из которых раскатываем в виде тонких колбасок 1,5-2 см диаметром.

Рецепт грибного супа на мясном бульоне

Режем все колбаски поперек ножом шайбочками шириной 1-1,5 см. Переворачиваем каждую шайбочку срезом вниз, слегка придавливаем ее пальцем в центре.

Рецепт грибного супа на мясном бульоне

На сковороде, где жарились грибы, обжариваем в 2 ст. ложках подсолнечного масла 1 ст. ложку муки. Хорошо перемешиваем, добавляем черный молотый перец, мускатный орех.

Рецепт грибного супа на мясном бульоне

Вливаем 2 половника мясного бульона, доводим до однородной консистенции.

Рецепт грибного супа на мясном бульоне

Затем мучную массу вливаем в суп. Перемешиваем тщательно.

Рецепт грибного супа на мясном бульоне

Солим суп и за 2 минуты до окончания варки добавляем ньокки. Суп не должен бурлить, иначе ньокки размякнут и превратятся в пюре. Затем сразу же снимаем кастрюлю с плиты.

Рецепт грибного супа на мясном бульоне

Аккуратно разливаем суп по пиалкам, следя за тем, чтобы ньокки не деформировались. Присыпаем каждую порцию супа измельченным укропом. Можно добавить ложку сметаны или сливок. Вот и готов Грибной суп на мясном бульоне. Приятного аппетита!

Рецепт грибного супа на мясном бульоне

Так выглядят готовые ньокки. СОВЕТ: Можно сварить ньокки в не в бульоне, а в отдельной кастрюле в подсоленной воде, выложить в порционную тарелку и залить грибным супом на мясном бульоне. Я специально отваривала ньокки не в бульоне, а отдельно, так как знала, что все порции супа не будут съедены сразу.

Рецепт грибного супа на мясном бульоне

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить грибной бульон. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
hithu
hithu

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

asya79
asya79

Спасибо вам, anna83, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для грибного супа на мясном бульоне уже имеются в наличии.

Надя Шамраева
Надя Шамраева

Спасибо anna83…)
грибной суп на мясном бульоне только начала готовить:)

Бриллиантовна Инга
Бриллиантовна Инга

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

yuska
yuska

Никогда не делала, попробую обязательно!

lutrica1972
lutrica1972

Сегодня приготовила впервые http://realcooks.ru/supy/bulyon/sup-na-rybnom-bulyone. Низкий поклон автору рецепта.

yaroslava71
yaroslava71

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала грибной суп на мясном бульоне.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

endore
endore

Я приготовила грибной суп на мясном бульоне для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А грибной суп на мясном бульоне не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

ummirtit
ummirtit

Да грибной суп на мясном бульоне так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
anna83, спасибо!