Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 376 кКалл.
Говядина - полезное и диетическое мясо, из которого можно приготовить множество первых блюд. В суп на говяжьем бульоне можно добавлять любые овощи, макаронные изделия, крупы, яйца
Суп на говяжьем бульоне лучше варить из молодой телятины, на приготовление мяса потребуется 1, 5 часа.
А говядину на кости нужно готовить не менее 2, 5 часов.
Раскрыть весь аромат и вкус говядину помогут специи - лавровый лист, душистый и красный перец, кинза.
Картофель нарезать средними брусочками, порей - кольцами, сельдерей и лук - мелкими кубиком, морковь натереть.
С томатов удалить кожицу, нарезать небольшими кусочками.
Говядину промыть, немного обсушить, нарезать небольшими порционными кусочками.
Мясо залить холодной водой, добавить специи, порей, после закипания уменьшить огонь, варить бульон 1, 5 часа.
Добавить картофель.
На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выложить морковь с луком, обжаривать 5 минут.
Добавить помидоры, соль, тушить под крышкой 6-7 минут.
Проверить картофель на готовность, добавит овощную заправку, довести до вкуса.
Варить 7-10 минут.
Перед подачей в каждую порцию добавить измельченную свежую зелень.
Мясо предварительно можно обжарить 5 минут на раскаленной сковороде с небольшим количеством мяса - все соки запечатаются, говядина останется сочной.
Если заменить картофель рисом, суп получится менее калорийным.
Ингредиенты:
Подготовленное мясо разрезать на куски, залить водой, добавить листья лавра, душистый перец, варить 1, 5 часа.
Картофель нарезать средним кубиком, добавить в бульон с готовым мясом.
Лук порезать кольцами, морковь натереть, обжарить овощи на растительном масле 7-8 минут.
Положить в бульон через 10 минут после картофеля, варить 20 минут.
Щавель мелко порезать, положить в суп.
Сыр натереть, добавить в блюдо.
Яйцо немного взбить вилкой, тонкой струйкой влить в кастрюлю.
Удивительно легкое блюдо, в котором сливочный вкус сочетается снежной кислинкой щавеля и ароматом говядины.
Если говяжий бульон приготовить заранее, то на приготовление супа потребуется не более получаса.
Подавать суп сразу после приготовления со свежей зеленью, чесноком, ржаными сухариками.
Фото супов на говяжьем бульоне можно увидеть в классических и современных кулинарных книгах.
У блюда много вариаций, но оно всегда получается ароматным и вкусным.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суп на рыбном бульоне. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Я обязательно на днях попробую твой вариант супа на говяжьем бульоне
Делаю суп на говяжьем бульоне который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Всем привет! Девочки приготовила сома в мятном бульоне и фасоль с овощами, ну очень классно, а главное быстро.
Старый добрый рецепт.
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
А я делала суп на говяжьем бульоне строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Спасибо!
Очень замечательный рецепт супа на говяжьем бульоне.
Спасибо за рецептик супа на говяжьем бульоне!!!
Муж был в восторге.
супа на говяжьем бульоне, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Доброго!
Сегодня приготовила суп на говяжьем бульоне по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
ОЧ вкусно получилось)