Нахут шурпа с бараниной

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 500 кКалл.

Рецепт нахута шурпа с бараниной
Фото готового рецепта нахута шурпа с бараниной

Рецепт нахута шурпа с бараниной

  • Общее время:  2 ч
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  500 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Нут 2 стак.
  • Баранина на кости 1 кг
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Белокочанная капуста 200 г
  • Сладкий перец 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Чеснок 1 головка
  • Картофель 5 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Морковь 5 шт.
  • Растительное масло 3 столовые ложки
  • Кинза 1/2 пучка
  • Укроп 1/2 пучка

Как приготовить

Нут залить 4 стаканами холодной воды и оставить на ночь. На следующий день нут отбросить на дуршлаг и промыть холодной водой. Лук, морковь и чеснок очистить. Одну луковицу нарезать полукольцами, оставшиеся разрезать на четвертинки. Морковь нарезать кружками толщиной примерно 0,5 см.

В сотейнике с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить нарезанный полукольцами лук 6 минут. Добавить мясо и готовить на сильном огне, помешивая, до появления румяной корочки, примерно 15 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

В чистой кастрюле вскипятить 3 л воды, положить разрезанный на четвертинки лук и цельные зубчики чеснока. Варить 15 минут. Добавить нут и морковь. Варить 10 минут. Переложить из сотейника в суп обжаренное с луком мясо, накрыть крышкой и варить на маленьком огне 1 час.

Помидоры и перцы вымыть. Помидоры нарезать крупными дольками, перцы разрезать на 4 части, удалив сердцевину. Листья капусты вымыть и целиком положить в суп вместе с помидорами и перцами. Довести суп до кипения и варить 30 минут. Если требуется, добавить соль и перец.

Кинзу и укроп промыть, мелко нарезать. Картофель очистить, нарезать средними кусками и добавить в суп, варить 20 минут.

Вынуть из супа листья капусты. За 5 минут до готовности добавить в суп измельченную зелень. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шурпу с бараниной. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

13 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
sorastu
sorastu

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик нахута шурпа с бараниной больше стало.

Невертович Алеся
Невертович Алеся

Только закончила приготовление нахута шурпа с бараниной.
Спасибо!

paittise
paittise

А вот ссылочка на рецепт шурпы в мультиварке с бараниной.

asya
asya

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

Алла Роздерова
Алла Роздерова

Omsers, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
нахут шурпа с бараниной просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

ukrayinka_75
ukrayinka_75

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

urtetady
urtetady

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик нахута шурпа с бараниной

zhuribeda_78
zhuribeda_78

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

yateracai
yateracai

Спасибо за шедевры!!!

imedeasi1978
imedeasi1978

Это очень - очень вкусный рецепт!

Полякова Алена
Полякова Алена

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

anna
anna

Очень люблю нахута шурпа с бараниной,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

Пантюхина Томара
Пантюхина Томара

Не умею готовить в принципе вообще, а нахута шурпа с бараниной сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
нахута шурпа с бараниной съели за один присест!