Шурпа из перепелов

Простой рецепт татарской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 209 кКалл.

Рецепт шурпы из перепелов
Фото готового рецепта шурпы из перепелов

Шурпа из перепелов - очень необычный и невероятно вкусный суп. Рецептом этого блюда со мной поделился охотник, который таким вот образом постоянно готовит перепелов. Это очень хороший суп! Возможно вам будет интересен рецепт шурпы на костре, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт шурпы из перепелов

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  209 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Татарская

Перед вами простой рецепт приготовления шурпы из перепелов. Готовить лучше всего на природе. Если у вас есть казан - замечательно! Суп, сваренный в казане, - особенно хорош и наварист. Перед началом приготовления обработайте тушки перепелов, очистив и очень тщательно их промыв водой. Хорошего дня!

Ингредиенты

  • Перепела — 8-10 шт. (очищенные)
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Помидоры — 5-6 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Соль — 1 По вкусу
  • Перец — 1 По вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Зелень — 1 По вкусу (укроп и петрушка)

Как приготовить

Подготовленные тушки перепелов заливаем холодной водой и доводим до кипения. Затем воду сливаем, промываем птицу и кладем в казан, снова заливаем водой и варим до готовности, снимая пену.

Через 15 минут кладем измельченный лук и морковь, порезанную колечками. Даем им прокипеть 7-8 минут.

Рецепт шурпы из перепелов

Теперь добавляем порезанные кубиками: перец болгарский и помидоры. Солим и перчим суп, кидаем лаврушку.

Рецепт шурпы из перепелов

Когда перепел почти готов нужно добавить горсть пшена или лапшу (на ваше усмотрение). Готовый суп снимаем с огня, даем ему настояться 10 минут. При подаче присыпаем измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт шурпы из перепелов

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить коурму-шурпу. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Аида Юркова
Аида Юркова

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

Ксюня Тетушкина
Ксюня Тетушкина

Я давненько поглядываю на шурпы из перепелов — очень аппетитно!
Буду готовить!

lorer
lorer

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

ersene
ersene

Столько нового узнала про шурпу из перепелов!
Спасибо!!

manya74
manya74

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Лика Телешева
Лика Телешева

Я сделаю его на Новый год!

tanyusha
tanyusha

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.