Простой рецепт татарской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 209 кКалл.
Шурпа из перепелов - очень необычный и невероятно вкусный суп. Рецептом этого блюда со мной поделился охотник, который таким вот образом постоянно готовит перепелов. Это очень хороший суп! Возможно вам будет интересен рецепт шурпы на костре, напишите, что думаете.
Перед вами простой рецепт приготовления шурпы из перепелов. Готовить лучше всего на природе. Если у вас есть казан - замечательно! Суп, сваренный в казане, - особенно хорош и наварист. Перед началом приготовления обработайте тушки перепелов, очистив и очень тщательно их промыв водой. Хорошего дня!
Подготовленные тушки перепелов заливаем холодной водой и доводим до кипения. Затем воду сливаем, промываем птицу и кладем в казан, снова заливаем водой и варим до готовности, снимая пену.
Через 15 минут кладем измельченный лук и морковь, порезанную колечками. Даем им прокипеть 7-8 минут.
Теперь добавляем порезанные кубиками: перец болгарский и помидоры. Солим и перчим суп, кидаем лаврушку.
Когда перепел почти готов нужно добавить горсть пшена или лапшу (на ваше усмотрение). Готовый суп снимаем с огня, даем ему настояться 10 минут. При подаче присыпаем измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить коурму-шурпу. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Я давненько поглядываю на шурпы из перепелов — очень аппетитно!
Буду готовить!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Столько нового узнала про шурпу из перепелов!
Спасибо!!
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Я сделаю его на Новый год!
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!