Шурпа из дикой утки

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 300 мин. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 34 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на природу.

Рецепт шурпы из дикой утки
Фото готового рецепта шурпы из дикой утки

Блюда из дичи всегда получаются очень вкусными, необычными, наваристыми. Особенно, если готовить дичь на природе, на охоте. Мне посчастливилось попробовать шурпу из дикой утки именно в таких условиях. Возможно вам будет интересен рецепт шурпы из баранины, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт шурпы из дикой утки

  • Общее время:  300 мин
  • Рецепт на:  15 порций
  • Калорий:  34 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На природу

Пока готовится шурпа из дикой утки у всех текут слюнки от аромата исходящего от котла. А готовится она, как вы поняли, долго. Зато какой результат! Шурпу из дикой утки разливаем по тарелкам, обильно посыпаем зеленью. Если есть сметанка и лаваш - отлично! Ну на природе не грех под такую закуску выпить и водочки:) Кстати в саму шурпу тоже добавляют водку. Не знаю зачем, но говорят так вкуснее. Шурпа из дикой утки - просто объеденье. Если будет возможность советую приготовить! Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Утка дикая — 2 шт.
  • Сало свиное сырое — 300 г
  • Картофель — 700 г
  • Перец болгарский — 400 г
  • Помидоры — 500 г
  • Морковь — 500 г
  • Чеснок — 1 шт.
  • Томатная паста — 6 ст.л.
  • Зелень — По вкусу (много)
  • Специи — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Водка — По вкусу

Как приготовить

Диких уток ощипываем, тщательно чистим. Опаливаем от мелких оставшихся перьев. Берем казан литров на 10. Укладываем в него подготовленные тушки уток.

Тушки уток заливаем водой, чтобы полностью их покрыла. Где-то примерно 6 литров. Берем одну целую луковицу и кидаем в казан. Утку не солим, чтобы мясо не стало жестким. Дичь варится довольно долго от 4 до 5 часов. Периодически снимаем пену.

Рецепт шурпы из дикой утки

Тем временем готовим все остальные компоненты для шурпы. Картофель моем, чистим и крупно нарезаем.

Рецепт шурпы из дикой утки

Морковь, моем, чистим и шинкуем так же крупными ломтиками.

Рецепт шурпы из дикой утки

Лук чистим, промываем и нарезаем полукольцами.

Рецепт шурпы из дикой утки

Болгарский перец моем, очищаем от семян и нарезаем полукольцами диаметром 5 мм.

Рецепт шурпы из дикой утки

Помидоры моем, нарезаем на крупные дольки.

Рецепт шурпы из дикой утки

Зелень - укроп, петрушку, кинзу, всех берем по пучку моем и нарезаем.

Рецепт шурпы из дикой утки

Чеснок чистим, моем и мелко шинкуем.

Рецепт шурпы из дикой утки

Сало нарезаем соломкой и обжариваем на сковороде, чтобы получились шкварки.

Рецепт шурпы из дикой утки

Высыпаем к жарящемуся салу лук и морковь и чуть обжариваем.

Рецепт шурпы из дикой утки

Через 4 часа, когда утка сварится, добавляем в бульон картофель Варим примерно 10 минут и кладем поджареные лук и морковь. Солим и перчим по вкусу.

Рецепт шурпы из дикой утки

Добавляем болгарский перец и помидоры и варим 15-20 минут. Высыпаем в готовую шурпу специи-зиру, кориандр, перец горошком, лавровый лист и томатную пасту. Кладем половину всей зелени. Провариваем в течении 10 минут, заправляем чесноком. Наливаем в шурпу 100 грамм водки.

Рецепт шурпы из дикой утки

Снимаем казан с огня и даем настояться 5-10 минут. Наконец готово!

Рецепт шурпы из дикой утки

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шурпу из утки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

18 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
vasilisa88
vasilisa88

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

Забияка Полли
Забияка Полли

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

myeri79
myeri79

Хороший сайт, зайду еще.

Таша Тащьян
Таша Тащьян

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Гуляева!!!

handorer
handorer

Спасибо!
шурпа из дикой утки теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

365dnei
365dnei

Приготовила шурпу из дикой утки!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

Татьяна Солодовникова
Татьяна Солодовникова

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

enelyea1997
enelyea1997

Очень интересная ссылка о шурпе классической.

Роздерова Майя
Роздерова Майя

Брависсимо!

tata84
tata84

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

arangonda
arangonda

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

Мишанина Арина
Мишанина Арина

А я всегда готовлю с Гуляева и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

milyutina_76
milyutina_76

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

Олеся Сагдиева
Олеся Сагдиева

Гуляева,:) очень аппетитное фото шурпы из дикой утки

Кристина Рудопысова
Кристина Рудопысова

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

София Григорьян
София Григорьян

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

anotherpages1998
anotherpages1998

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

soklakova_97
soklakova_97

А я делала шурпу из дикой утки строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!