Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 300 мин. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 34 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на природу.
Блюда из дичи всегда получаются очень вкусными, необычными, наваристыми. Особенно, если готовить дичь на природе, на охоте. Мне посчастливилось попробовать шурпу из дикой утки именно в таких условиях. Возможно вам будет интересен рецепт шурпы из баранины, напишите, что думаете.
Пока готовится шурпа из дикой утки у всех текут слюнки от аромата исходящего от котла. А готовится она, как вы поняли, долго. Зато какой результат! Шурпу из дикой утки разливаем по тарелкам, обильно посыпаем зеленью. Если есть сметанка и лаваш - отлично! Ну на природе не грех под такую закуску выпить и водочки:) Кстати в саму шурпу тоже добавляют водку. Не знаю зачем, но говорят так вкуснее. Шурпа из дикой утки - просто объеденье. Если будет возможность советую приготовить! Приятного аппетита!
Диких уток ощипываем, тщательно чистим. Опаливаем от мелких оставшихся перьев. Берем казан литров на 10. Укладываем в него подготовленные тушки уток.
Тушки уток заливаем водой, чтобы полностью их покрыла. Где-то примерно 6 литров. Берем одну целую луковицу и кидаем в казан. Утку не солим, чтобы мясо не стало жестким. Дичь варится довольно долго от 4 до 5 часов. Периодически снимаем пену.
Тем временем готовим все остальные компоненты для шурпы. Картофель моем, чистим и крупно нарезаем.
Морковь, моем, чистим и шинкуем так же крупными ломтиками.
Лук чистим, промываем и нарезаем полукольцами.
Болгарский перец моем, очищаем от семян и нарезаем полукольцами диаметром 5 мм.
Помидоры моем, нарезаем на крупные дольки.
Зелень - укроп, петрушку, кинзу, всех берем по пучку моем и нарезаем.
Чеснок чистим, моем и мелко шинкуем.
Сало нарезаем соломкой и обжариваем на сковороде, чтобы получились шкварки.
Высыпаем к жарящемуся салу лук и морковь и чуть обжариваем.
Через 4 часа, когда утка сварится, добавляем в бульон картофель Варим примерно 10 минут и кладем поджареные лук и морковь. Солим и перчим по вкусу.
Добавляем болгарский перец и помидоры и варим 15-20 минут. Высыпаем в готовую шурпу специи-зиру, кориандр, перец горошком, лавровый лист и томатную пасту. Кладем половину всей зелени. Провариваем в течении 10 минут, заправляем чесноком. Наливаем в шурпу 100 грамм водки.
Снимаем казан с огня и даем настояться 5-10 минут. Наконец готово!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шурпу из утки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Хороший сайт, зайду еще.
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Гуляева!!!
Спасибо!
шурпа из дикой утки теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Приготовила шурпу из дикой утки!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Очень интересная ссылка о шурпе классической.
Брависсимо!
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
А я всегда готовлю с Гуляева и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Гуляева,:) очень аппетитное фото шурпы из дикой утки
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
А я делала шурпу из дикой утки строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!