Настоящая шурпа из курицы

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 6 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 150 кКалл.

Рецепт настоящей шурпы из курицы
Фото готового рецепта настоящей шурпы из курицы

Видео рецепт

Рецепт настоящей шурпы из курицы

  • Время подготовки:  5 мин
  • Общее время:  6 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  150 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ароматный и наваристый суп - шурпа из курицы, который нравится мужчинам. Это сытное восточное блюдо можно приготовить с алычой и острым перцем.

Ингредиенты

  • курица 750 г
  • лук 1 шт.
  • картофель 6 шт.
  • морковь 1 шт.
  • куркума 2 г
  • кислая алыча сушеная 6 шт.
  • болгарский перец 50 г
  • перец горький 1 стручок
  • чеснок 2 зубчика
  • томатная паста 20 г
  • зелень 1 пучок
  • соль 30 г
  • перец черный молотый 1 г
  • масло растительное 40 мл
  • вода 3 л.

Как приготовить

Подготовленную курицу залейте в кастрюле холодной водой, и поставьте на огонь.

Очистите морковь, лук и картофель.

Когда вода закипит, снимите пену и уменьшите нагрев.

Положите в бульон целую морковь, накройте кастрюлю крышкой.

Три луковицы порежьте кольцами, и добавьте в суп, положите зиру.

Через 20 или 30 минут приготовления отправьте в кастрюлю с шурпой картофель, не разрезая его на куски. Пусть суп кипит на медленном огне еще 20 минут.

Перед окончанием приготовления добавьте в кастрюлю с шурпой 1 нарезанную полукольцами луковицу для улучшения пищеварения и 1 ст. л. соли с небольшой горкой.

Доведите суп до кипения, и попробуйте на соль.

Порежьте мелко укроп и зеленый лук.

Куриное мясо, помытое и разрезанное на части, положите в холодную воду.

Очищенную и помытую морковь нарежьте крупными кружочками, лук - мелкими кусочками, небольшой картофель - на 4 части.

На сковороде обжарьте лук в растительном масле до золотистого цвета. Добавьте морковь, томатную пасту, чеснок, острый и сладкий перец.

Когда закипит бульон, снимите пену.

Курицу из бульона добавьте в поджарку из овощей и томатной пасты, помешивайте, чтобы мясо подрумянилось и напиталось соком овощей.

Бульон процедите, поставьте на огонь, когда он закипит, кидайте нарезанный картофель. Добавьте соль по вкусу.

Когда курица поджарится, выключите нагрев под сковородой. За 5 минут до готовности супа, картофель должен быть уже мягким, в бульон положите поджаренные овощи с мясом. Добавьте сушеную алычу и куркуму.

Готовую шурпу попробуйте на соль и перец, и подавайте к столу, посыпав измельченной зеленью.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шурпу с нутом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
rutse1975
rutse1975

Выглядит очень аппетитно

metlich_73
metlich_73

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

oroldonof
oroldonof

Удобная у вас инструкция по приготовлению настоящей шурпы из курицы получилась

Алиса Чиркина
Алиса Чиркина

Довольна шурпой из курицы в мультиварке realcooks.ru/supy/shurpa/shurpa-iz-kuritsy-v-multivarke. Попробуйте приготовить.

incedelse2004
incedelse2004

Как же всё у тебя аппетитно!!!

undelatha
undelatha

Спасибочки!
Очень вкусненько)

Костогрыз Дина
Костогрыз Дина

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить настоящую шурпу из курицы.
О результате напишу позже.

Камаева Лизавета
Камаева Лизавета

Вкусна

Саша Чайникова
Саша Чайникова

Рецепт отличный!
делаю настоящую шурпу из курицы регулярно.

khazieva_93
khazieva_93

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик настоящей шурпы из курицы

longarowa1998
longarowa1998

А я думала разбираюсь в приготовлении настоящей шурпы из курицы:D:D, а здесь такое:)