Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 52 кКалл.
Сборная рыбная солянка - это традиционное обеденное блюдо, которое пользуется огромной популярностью во многих семьях. Ничего удивительного, ведь такой суп получается действительно сытным и вкусным! Возможно вам будет интересен рецепт солянки мясной сборной, напишите, что думаете.
Перед вами простой рецепт приготовления солянки рыбной сборной. Можно использовать как сырую, так и копченую рыбу, к примеру: треску, горбушу, пикшу или окуня. Также я обязательно добавляю королевские креветки, которые дарят супу новые вкусовые качества. Удачи!
Вливаем в кастрюлю 2,5 литра воды. Доводим до кипения, опускаем в нее креветки. Варим 2 минуты, а затем откидываем на дуршлаг.
Рыбу промываем и нарезаем порционными кусочками, удалив кости. Креветки очищаем.
Бросаем в креветочный бульон отходы от рыбы (плавники, кости). Также опускаем очищенную луковицу и порезанную морковь. Варим на медленном огне 1 час. Бульон процеживаем.
Оставшуюся морковь, огурцы и сельдерей нарезаем кубиками. Картофель очищаем.
На растительном масле обжариваем сельдерей и морковь с огурцами. Добавляем томатную пасту, тушим 10 минут.
Бульон вновь кипятим на среднем огне. Добавляем картофель и сырую рыбу. Кипятим и варим 5 минут, затем добавляем зажарку. Варим еще 5 минут. Кладем очищенные креветки, маслины и лавровые листы. Варим 5-7 минут под крышкой. Настаиваем готовый суп под крышкой, примерно 15 минут.
Готовый суп украшаем лимонами и зеленью. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить солянку сборную мясную. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Вот это ДААААА!!!
Супер!
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что солянка рыбная сборная превзойдет все ожидания.
Я приготовила солянку рыбную сборную и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))