Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 88 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Сытное и вкусное горячее блюдо на обед, от которого у вас уже, признайтесь, слюнки потекли! Смотрите и записывайте в поваренную книгу рецепт приготовления солянки из квашеной капусты с мясом! Возможно вам будет интересен рецепт солянки с мясом и колбасой, тушеная на сковороде, напишите, что думаете.
Насыщенный вкус квашеной капусты буквально затмит собой вкус и овощей и других ингредиентов. Разве только свинина способна будет составить конкуренцию. Кстати, чтобы приготовить солянку из квашеной капусты с мясом вы можете взять также говядину вместо свинины. Очень вкусный бульон получается, когда мясо на кости. Если хотите, вы можете добавить в солянку картошку для сытности.
Порежьте крупно мясо (в моем случае - свинина). Поставьте вариться. Советую сначала поставить тушиться капусту, на нее уходит больше времени, а потом - мясо.
Если вам попалась слишком кислая капуста, промойте ее и отожмите.
Выложите капусту в казан или глубокую кастрюлю с толстыми стенками. Добавьте томатное пюре, сахар (по вкусу, примерно чайную ложку), маргарин.
Хорошенько перемешайте все, добавьте немного простой воды или бульона. Тушите сначала на сильном огне.
Потом огонь уменьшите и тушите часа два-два с половиной. Время от времени помешивайте капусту.
Пока тушится капуста и варится мясо, порежьте мелко лук и натрите на терке морковку.
Обжарьте овощи в масле до румяного цвета.
Добавьте овощи обжаренные в капусту, перемешайте. А потом переложите тушеную капусту в кастрюлю к мясу (бульон мясной уже должен кипеть). Добавьте специи, лавровый лист, варите минут 20-30. Также смешайте муку с маргарином и добавьте в солянку.
Порежьте мелко укроп и добавьте в самом конце варки в солянку.
Готовую солянку из квашеной капусты с мясом подавайте со сметаной и черным хлебом. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить солянку из квашенной капусты. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Обязательно приготовлю на днях
Сегодня приготовила солянку из квашеной капусты с мясом,очень вкусно!
Рослякова ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Попробовала приготовить солянку из квашеной капусты с мясом.
Супер!!!
Спасибо Рослякова!
Вы профи!
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Рослякова, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Рослякова, я только смотрела рецепт, но уже хочу солянку из квашеной капусты с мясом приготовить!
Отличный рецепт солянки из капусты на зиму, просто, быстро и вкусно.
Очень вкусно!
Все как в рецепте Рослякова.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Приготовила вкусно
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Рослякова, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Вкуснятина неописуемая!!!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Рослякова!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Рослякова…мой муж сошел с ума.
Просит сделать солянку из квашеной капусты с мясом на его работу, чтобы всем похвастаться.
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт солянки из квашеной капусты с мясом!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!