Рыбная солянка с шампиньонами

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 688 кКалл.

Рецепт рыбной солянки с шампиньонами
Фото готового рецепта рыбной солянки с шампиньонами

Один из вариантов вкусной домашней рыбной солянки. Ее аромат и приятно-кисловатый вкус, в который шампиньоны добавляют свою нотку, покоряют с первой ложки. И до последней. Возможно вам будет интересен рецепт солянки с фасолью, напишите, что думаете.

Рецепт рыбной солянки с шампиньонами

  • Время подготовки:  15 мин
  • Общее время:  1 ч 15 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  688 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Ингредиенты

  • 600-800 г рыбы (осетр, судак, треска и т.п.)
  • 100 г свежих шампиньонов
  • 2-3 картофелины
  • 2 луковицы
  • 2 соленых огурца
  • 2 моркови
  • 6-10 маслин без косточек
  • 2-3 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. сушеного корня пастернака
  • соль и перец - по вкусу
  • зелень укропа и петрушки
  • лимон
  • 1-2 ст.л. растительного масла

Как приготовить

Можно воспользоваться рыбным бульоном из кубиков. Но... это будет уже не тот вкус. А потому берем рыбу с головой и костями и варим бульон (примерно 2 литра) из этих самых костей и головы - разумеется, предварительно промыв их. Кладем в кастрюлю также крупно порезанную морковь и головку лука. Неплохо добавить немного сушеного или свежего корня пастернака, но можно и обойтись.

Почистив и промыв шампиньоны, отвариваем - на это им после закипания достаточно 4-5 минут. Нарезаем кусочками или пластинками вдоль.

Чистим и моем овощи. Картофель нарезаем кубиками, вторую луковицу - полукольцами, вторую морковь - кружочками или их половинками.

Лук и морковь по всем правилам подготовки суповой базы - заправки томим с подсолнечным маслом на небольшом огне минут 20-25. Сюда же добавляем через 10-15 минут после начала жарки нарезанные соленые огурцы.

Готовый бульон процеживаем, выбрасываем все, что в нем варилось. В бульон кладем картофель, когда закипит - накрываем крышкой и переводим на малый огонь.

Есть время отлить немного бульона, смешать его с томатной пастой и сливочным маслом - и на небольшой сковороде дать тихо покипеть 3-5 минут.

Когда картофель наполовину сварился, кладем в бульон нарезанную кусочками рыбу, варим под крышкой после закипания 5-7 минут.

Добавляем в кастрюлю лук с морковью и солеными огурцами, после 2-3 минут кипения - томатное пюре и грибы. Даем слегка покипеть под крышкой еще 4-5 минут. Выключаем, накрываем полотенцем на 10-15 минут.

Подаем рыбную солянку, добавиви в тарелки зелень, маслины и дольки лимона.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить солянку рыбную сборную. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
lilya
lilya

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

polli80
polli80

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

aritoresi
aritoresi

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

annayaki
annayaki

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, zaplyotina_81.

tanechka
tanechka

Мне очень понравился рецептик солянки сборной, хочу поделиться с вами.

eradsen1996
eradsen1996

Приготовила рыбную солянку с шампиньонами…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

Дайнеко Олеся
Дайнеко Олеся

Девочки, рыбная солянка с шампиньонами объедение.
Супер рецепт!
zaplyotina_81, большое спасибо!!!

Елизавета Елина
Елизавета Елина

Я никогда не готовила рыбную солянку с шампиньонами — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

Люда Колытяк
Люда Колытяк

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

Владимирович Марианна
Владимирович Марианна

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!