Солянка из квашеной капусты с грибами на зиму

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно тридцать порций. Готовое блюдо содержит около 687 кКалл.

Рецепт солянки из квашеной капусты с грибами на зиму
Фото готового рецепта солянки из квашеной капусты с грибами на зиму

Солянка из квашеной капусты с грибами популярная в России и во многих других странах. Это прекрасная закуска, а также вполне самостоятельное блюдо. Солянку можно добавлять в супы или салаты. Возможно вам будет интересен рецепт солянки из свежей капусты с картошкой, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт солянки из квашеной капусты с грибами на зиму

  • Общее время:  180 мин
  • Рецепт на:  30 порций
  • Калорий:  687 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Если вам интересно, как приготовить солянку из квашеной капусты с грибами, то просто изучите этот рецепт. С его помощью вы сделаете вкусные и полезные заготовки на зиму. Вашей семье они обязательно понравятся!

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 5 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Грибы — 3 кг (вареные)
  • Соус томатный — 500 мл (любой)
  • Перец болгарский — 10 шт.
  • Морковь — 1 кг
  • Сахар — 200 г
  • Соль — 125 г
  • Масло подсолнечное — 500 мл
  • Лист лавровый — 10 шт.
  • Уксусная эссенция — 1 ст.л. (70%)
  • Вода — 22 ст.л.

Как приготовить

Первым делом подготовьте грибочки. Для этого рецепта подойдут абсолютно любые грибочки, главное, чтобы они были качественными. Очистите и нарежьте их на средние куски. Промойте и отварите грибочки в течение тридцати минут.

В железный таз нашинкуйте мелко капусту. К ней добавьте очищенную и натертую на мелкой терке морковку. Сладкий перчик и лучок также нарежьте кубиками или полосочками и отправьте к капусте. Добавьте томатный соус, лаврушку, растительное масло. Посолите и поперчите блюдо. Поставьте на небольшой огонь, чтобы протушить блюдо в течение полутора часов. Постоянно перемешивайте капусту.

Рецепт солянки из квашеной капусты с грибами на зиму

Через полтора часа добавьте к капусте грибочки. Тушите еще полчаса. За пять-десять минут добавьте в блюдо уксусную эссенцию.

Рецепт солянки из квашеной капусты с грибами на зиму

Готовое блюдо, когда оно немного остынет, переложите в простерилизованные банки. Плотно закройте солянку крышками, храните ее в холодильнике. Подавайте, украсив зеленью.

Рецепт солянки из квашеной капусты с грибами на зиму

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить солянку из квашенной капусты. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

5 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
idintast
idintast

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

snurnikova_86
snurnikova_86

Яхууу)))наконец то закончила солянку из квашеной капусты с грибами на зиму!
Спасибо за интересный рецепт!))))

zulingsp
zulingsp

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

katarina79
katarina79

Сделала по вашему рецепту солянку из квашеной капусты с грибами на зиму, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

lyudmila89
lyudmila89

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)