Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 173 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Это традиционный рецепт приготовления солянки на сковороде с последующим запеканием в духовке. Несмотря на кропотливость приготовления, солянка из квашенной капусты пользуется большой популярностью. Возможно вам будет интересен рецепт солянки тушеной, напишите, что думаете.
Это очень сытное блюдо, а сочетание квашенной капусты, ветчины, колбасы и грибов - великолепное! Приготовьте по этому рецепту солянку, и вы сможете побаловать вкусовые рецепторы даже самого искушенного гурмана. Грибы предварительно нужно замочить, а лучше их оставить в холодной воде на ночь.
1. Для этого блюда нам понадобятся простые продукты и сушеные грибы - это изюминка солянки.
2. Замочите грибы в холодной воде на один час.
3. Капусту нужно промыть в трех водах и оставить на дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость.
4. Обжариваем лук на сливочном масле.
5. Добавляем капусту, жарим около 3 минут, постоянно помешивая. После этого заливаем полученный "сок" после грибов и тушим до полного испарения жидкости.
6. Отдельно обжариваем свинину до полной готовности.
7. Нарезаем ветчину кубиками, отправляем ее к капусте.
8. Так же нарезаем копченую колбасу, и тоже отправляем к капусте.
9. Отдельно обжариваем на сливочном масле муку до золотистого цвета.
10. Добавляем соус к капусте, помешиваем и обжариваем несколько минут.
11. Выкладываем все в форму для запекания, и отправляем солянку в духовку на 25 минут.
12. Подаем в горячем или холодном виде как самостоятельное блюдо.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить солянку с тушенкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ну и красота солянка из квашенной капусты!!!
Обязательно попробую сделать!
Добавила в закладки солянку из капусты на зиму, чтобы потом не искать.
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на солянку из квашенной капусты, если бы не доверяла рецептам Тарасова на все 100%.
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Спасибо Тарасова, ты меня спасла!!!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Это не солянка из квашенной капусты!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Тарасова, спасибо огромное за рецепт солянки из квашенной капусты!
делаю уже 5-й раз!
Сегодня приготовила солянку из квашенной капусты…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))