Солянка мясная из колбасных изделий

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 157 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: обед. И все это мы будем варить.

Рецепт солянки мясной из колбасных изделий
Фото готового рецепта солянки мясной из колбасных изделий

Моя любимая солянка "на скорую руку". Готовится быстро и просто, из подручных продуктов, которые всегда найдутся в холодильнике. Возможно вам будет интересен рецепт домашней мясной солянки, напишите, что думаете.

Рецепт солянки мясной из колбасных изделий

  • Время подготовки:  10 мин
  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  157 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Способ приготовления:  Варить
  • Повод:  Обед

Важно - не солить до загрузки всех ингредиентов иначе есть риск пересолить:)

Ингредиенты

  • колбасные изделия 400 г
  • томатная паста 1 ст.л.
  • картофель 3 шт.
  • лимон 0,5 шт.
  • оливки 15 шт.
  • зелень 1 пучок(а)
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • соленые огурцы 8 шт.

Как приготовить

Нарезаем мелкими брусочками мясные изделия: копченую колбасу "Итальянская", "Сервелат", шейка (колбаса "Свиная" не подойдет). Опускаем в кастрюлю, заливаем холодной водой. Ставим на огонь.

Чистим 2-3 клубня картофеля, нарезаем кубиками картофель. Запускаем в кастрюлю с варящимися мясными изделиями.

Мелко нарезаем соленые огурцы - 7-8 шт. средних огурчиков, отправляем в кастрюлю. Лучше брать "бочковые".

На сковороде на оливковом масле обжариваем натертую морковь. Добавляем мелко нарезанный лук. Обжариваем лук и морковь до появления золотистой корочки у лука. Добавляем 1 ст. ложку томатной пасты. Мне нравится "Помидорка" или "Heinz". Полученную смесь обжариваем на сковородке еще минут 5. После этого отправляем в кастрюлю.

Берем оливки без косточки - шт. 10-15. Нарезаем колечками, загружаем в кастрюлю.

Моем лимон. Отрезаем половину. Половинку лимона очищаем от кожуры, нарезаем мелкими дольками и добавляем в кастрюлю.

Зелень (укроп, петрушка и зеленый лук) моем, мелко нарезаем и так же отправляем в кастрюлю. После этого даем "настояться" солянке на медленном огне еще минут 20.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить солянку мясную с оливками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт солянки мясной из колбасных изделий

9 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
erise
erise

Очень вкусно!
Все как в рецепте impressiya.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

orerorely
orerorely

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

erise
erise

Вот еще интересный вариант рецепта сборной мясной солянки.

lida86
lida86

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

Дамаскина Вита
Дамаскина Вита

Спасибо, замечательный рецептик, солянка мясная из колбасных изделий класс!

muzychenko_84
muzychenko_84

Impressiya! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

saldalal
saldalal

Супер!
у меня нет слов .

Гвоздева Алеся
Гвоздева Алеся

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

eduta1991
eduta1991

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!