Солянка на второе

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 691 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт солянки на второе
Фото готового рецепта солянки на второе

Вкусную солянку заказывали? Это вкусный и очень простой рецепт солянки на второе! Он обязательно понравится всем, ведь блюдо сочное, вкусное, наваристое и нежное одновременно! Слюнки текут? Приступим! Возможно вам будет интересен рецепт солянки с оливками, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт солянки на второе

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  691 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Повод:  На обед, На ужин

Вкуснотища! Этот рецепт приготовления солянки на второе вам точно понравится! Вкусное и сытное, ароматное и очень хорошее блюдо, где есть тонкое сочетание самых разных вкусов: и нежного сливочного, и кисловатого томатного, и мясного, и лимонного вкусно очень!

Ингредиенты

  • Телятина — 200 г
  • Языки свиные — 4 шт. (или другие субпродукты)
  • Морковь — 150 г
  • Черные оливки — 200 г
  • Томатная паста — 50 г
  • Охотничьи колбаски — 10 шт.
  • Огурцы маринованные — 240 г
  • Лук — 150 г
  • Сосиски — 7 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сметана — 1 стак.
  • Специи — По вкусу
  • Капуста — 0.5 шт.
  • Чеснок — 5 Зубчиков

Как приготовить

1. В сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарим для начала лук и морковь, потом добавим томатную пасту. Добавим мясные составляющие, огурцы, порезанные кусочками, и измельченный чеснок. Обжарим все на большом огне пару минут.

2. На маленьком огне в глубоком сотейнике потушим отдельно капусту со специями. Немного томатной пасты, воды и специй - этого будет достаточно. Добавим теперь капусту к мясу, а еще добавим оливки и лимонный сок. Тушим на маленьком огне под крышкой (пару минут) и снимаем с плиты.

Рецепт солянки на второе

3. Дальше добавим эту смесь в казанок или горшочки (или можно взять один большой горшок), добавим сметану и специи по вкусу. Тушим 40 минут при 180 градусах. Если начнет пригорать - понемногу периодически вливайте воду.

Рецепт солянки на второе

4. Готово! Приятного аппетита!

Рецепт солянки на второе

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить солянку украинскую. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

13 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
ekisteas
ekisteas

Спасибо isurande, ты меня спасла!!!

valya84
valya84

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

lorer
lorer

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

vika82
vika82

Это было превосходно...
чуть солянку на второе вместе с пальцами не слопала)

masha92
masha92

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

anterorar
anterorar

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

tomara87
tomara87

Прекрасный рецепт!
Лучше делать солянку на второе строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

rutse1971
rutse1971

Я уверенна, что грибная солянка многим понравиться!

myeri79
myeri79

Девочки, солянка на второе — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

Алла Бондарцева
Алла Бондарцева

Чудненький рецепт)))

Рябчун Юля
Рябчун Юля

Спасибо за вкусный и красивый рецепт солянки на второе!

prazdnikova_94
prazdnikova_94

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

nadezhda
nadezhda

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!