Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 79 кКалл.
И опять я с рыбным рецептом! На этот раз хочу предложить рецепт рыбной солянки, приготовленной в духовке в горшочках. Как известно это блюдо готовят и как первое (в виде супа) и как второе: и с капустой и с картофелем и с грибами. Главным компонентом являются соленые огурчики. И еще: солянку всегда готовят из нескольких сортов рыбы (желательно не костлявой). В моем рецепте мясо сома, судака и тефтельки из щуки. Возможно вам будет интересен рецепт солянки украинской, напишите, что думаете.
Отделить филе рыбы от костей и хребта. Сварить рыбный бульон из головы и оставшихся после разделки рыбы кусочков.
Филе сома и судака нарезать порционно и замариновать с соком лимона, измельченным чесноком, натертым имбирем и перцем и отправить в холодильник.
Готовим тефтели: Луковицу нарезать и слегка обжарить на растительном масле, хлеб замочить в молоке. Филе щуки пропустить на мясорубке вместе с обжаренным луком и хлебом, добавить яйцо, соль и перец. Хорошо все перемешать и тоже отправить в холодильник.
готовим заправку: Луковицу нарезать мелко, морковь натереть на терке, помидоры я тоже тру на терке. Огурцы нарезать вдоль на пластинки и затем поперек соломкой.
На сковороде обжариваем на растительном масле сначала лук, добавляем морковь, затем огурцы и жарим пока из огурцов не испарится вся жидкость, добавляем помидоры и томат пасту и сахар и тушим еще минут 5-10.Картофель чистим. Болгарский перец нарезать крупной соломкой.
Формуем тефтельки величиной с грецкий орех и слегка обжариваем их на растительном масле.
Теперь распределяем все по горшочкам (у меня было их 6) На дно укладываем картофель, болгарский перец, по кусочку лаврового листика. Сверху кладем по куску сома и судака и по 2-3 тефтели. Посыпаем паприкой, наливаем бульон или воду (жидкость должна не доходить до края примерно на два пальца) и сверху распределяем заправку.
Отправляем наши горшочки в духовку и готовим 1час (горшочки ставим в холодную духовку и время готовки считать с этого момента). Через час достаем горшочки из духовки, добавляем зелень, по желанию сметану и наслаждаемся ароматным вкусным блюдом. Приятного аппетита!
Совет: Не переусердствуйте с солью, учитывая что огурцы соленые и бульон тоже. Бульона варите немного больше, если солянка вам покажется густоватой, можно добавить готовый бульон. И можете готовить без тефтелей, только с рыбой.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить грибную солянку. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Просто замечательно…
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит солянку рыбную.
Мой самый любимый рецепт солянки рыбной!!!
Я тоже так готовлю!
А я готовлю по этому рецепту realcooks.ru/supy/solyanka/solyanka-po-ispanski.
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю солянку рыбную уже полгода, все супер!
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы солянку рыбную готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Я солянку рыбную ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать солянку рыбную на её день рождения:)))
tomara99, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на солянку рыбную, если бы не доверяла рецептам tomara99 на все 100%.