Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 687 кКалл.
Ставим воду на огонь. Сразу кидаем в кастрюлю говядину, ребра, очищенную целую луковицу (1 шт), оливки и перец.
Пока варится мясо готовим зажарку. Для этого нам необходимо: морковь нарезать полукольцами, мелко порубить лук. Ставим сковородку на огонь и сразу кладем 20 грамм сливочного масла. Как только масло начнет таять кладем морковь и уменьшаем огонь. Обжариваем (5-7 минут на медленном огне) и отправляем в кастрюлю.
Тоже самое проделываем с луком: после моркови отправляем на сковородку оставшееся масло и лук. Обжариваем (5-7 минут на медленном огне) и отправляем в кастрюлю следом за морковью.
Режем охотничьи колбаски и отправляем в кастрюлю. Закидываем каперсы (7-10 штук). Оставляем на 15 минут на медленном огне.
Пока есть время, снимаем жир.
Затем берем томаты в собственном соку и превращаем их в пюре (убираем кожу, взбиваем блендером до однородной массы). Соленые огурцы режем небольшими кубиками и обжариваем все на сковородке. 5 минут зажарки и отправляем в кастрюлю. Следом кидаем лавровый лист и ложку томатной пасты.
Оставляем томиться 30 минут.
Снимаем с огня, режем лимончик полукольцами. Разливаем по тарелкам, кидаем дольку лимона и зелень в тарелку. Можно добавить сметаны.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить солянку ленинградскую. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Kisyn911, я только смотрела рецепт, но уже хочу солянку с копчеными ребрами и колбасками приготовить!
Мы тоже недавно первый раз делали солянку с копчеными ребрами и колбасками.
Очень очень вкусно!
Делала солянку с копчеными ребрами и колбасками накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Спасибо! Беру в закладки.
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить солянку на сковороде. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
Kisyn911 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!