Солянка с копчеными ребрами и колбасками

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 687 кКалл.

Рецепт солянки с копчеными ребрами и колбасками
Фото готового рецепта солянки с копчеными ребрами и колбасками

Рецепт солянки с копчеными ребрами и колбасками

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  687 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская

Ингредиенты

  • Свиные копченые ребра 200 г
  • Охотничьи колбаски 200 г
  • Говядина 100 г
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Соленые огурцы 200 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Каперсы по вкусу
  • Черный перец горошком по вкусу
  • Томатная паста 2 столовые ложки
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Помидоры в собственном соку 150 г
  • Оливки 1 банка
  • Зелень 1 пучок
  • Лимон 1 шт.

Как приготовить

Ставим воду на огонь. Сразу кидаем в кастрюлю говядину, ребра, очищенную целую луковицу (1 шт), оливки и перец.

Пока варится мясо готовим зажарку. Для этого нам необходимо: морковь нарезать полукольцами, мелко порубить лук. Ставим сковородку на огонь и сразу кладем 20 грамм сливочного масла. Как только масло начнет таять кладем морковь и уменьшаем огонь. Обжариваем (5-7 минут на медленном огне) и отправляем в кастрюлю.

Тоже самое проделываем с луком: после моркови отправляем на сковородку оставшееся масло и лук. Обжариваем (5-7 минут на медленном огне) и отправляем в кастрюлю следом за морковью.

Режем охотничьи колбаски и отправляем в кастрюлю. Закидываем каперсы (7-10 штук). Оставляем на 15 минут на медленном огне.

Пока есть время, снимаем жир.

Затем берем томаты в собственном соку и превращаем их в пюре (убираем кожу, взбиваем блендером до однородной массы). Соленые огурцы режем небольшими кубиками и обжариваем все на сковородке. 5 минут зажарки и отправляем в кастрюлю. Следом кидаем лавровый лист и ложку томатной пасты.

Оставляем томиться 30 минут.

Снимаем с огня, режем лимончик полукольцами. Разливаем по тарелкам, кидаем дольку лимона и зелень в тарелку. Можно добавить сметаны.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить солянку ленинградскую. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Левкина Лиса
Левкина Лиса

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

anted1980
anted1980

Kisyn911, я только смотрела рецепт, но уже хочу солянку с копчеными ребрами и колбасками приготовить!

alla
alla

Мы тоже недавно первый раз делали солянку с копчеными ребрами и колбасками.

Дамаскина Вита
Дамаскина Вита

Очень очень вкусно!
Делала солянку с копчеными ребрами и колбасками накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

asya
asya

Спасибо! Беру в закладки.

sofiya71
sofiya71

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить солянку на сковороде. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

Владимирович Марианна
Владимирович Марианна

Kisyn911 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!