Простой рецепт испанской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 110 кКалл.
Солянка. Что в ней хорошо, так это то, что она сборная. Что в доме нашлось, тем и потчуем гостей. А еще я люблю в солянке то, что она может быть и первым - супом - и вторым. Причем во втором варианте ее почти всегда можно подавать и в холодном виде. Представляю Вашему вниманию и строгому суду мой новый вариант солянки. Чистый экспромт. Подопытные остались довольны. Возможно вам будет интересен рецепт солянки сборной, напишите, что думаете.
Первым делом полукольцами или чуть мельче режем лук. Чеснок просто чуть раздавливаем. Разогреваем оливковое масло. Буквально натираем чесноком сковороду, сразу убираем, чтобы не успел зазолотиться. Чеснок в сторону, лук в сковороду. обжариваем до прозрачности.
Пока жарится лук, оперативно режем крупной соломкой баклажан, цуккини. Морковь режем мелкой соломкой. Помидор режем крупным кубиком. Первой к луку отправляется морковь.
Затем добавляем баклажан. Обжариваем.
Кладем в сковороду цукини и помидор, обжариваем. Добавляем томатную пасту. Даем чуть протушиться и пожениться между собой.
После этого вливаем огуречный рассол, даем выпариться. Вливаем воду, доводим до кипения. Добавляем соль по надобности, черный перец перец горошком, лавровый лист.
Даем солянке протушиться. Заблаговременно вынимаем лавровый лист. Пробуем. Возможно, добавляем сахар. Я чуть-чуть добавила. Томатная паста была кисловата на мой вкус.
Для подачи выкладываем солянку горкой (например, с помощью десертного кольца). Вегетарианцы могут на этом шаге остановиться.
Для остальных: режем слайсами сушеного тунца, сыр кубиками. Декоративно выкладываем по периметру. Украшаем любимыми проросшими зернами. Приятного аппетита!
Повторюсь, такая солянка и холодной хороша.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить солянку тушеную. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Как красиво!
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Сделала солянку с тушенкой. Всем советую!
Приготовила солянку по-испански.
Обалденно вкусно!
Первый раз сделала сама солянку по-испански.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Очень вкусный рецепт солянки по-испански, буду рада воспользоваться рецептом.
Сегодня приготовила солянку по-испански,очень вкусно!
Берембаева ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.