Солянка по-испански

Простой рецепт испанской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 110 кКалл.

Рецепт солянки по-испански
Фото готового рецепта солянки по-испански

Солянка. Что в ней хорошо, так это то, что она сборная. Что в доме нашлось, тем и потчуем гостей. А еще я люблю в солянке то, что она может быть и первым - супом - и вторым. Причем во втором варианте ее почти всегда можно подавать и в холодном виде. Представляю Вашему вниманию и строгому суду мой новый вариант солянки. Чистый экспромт. Подопытные остались довольны. Возможно вам будет интересен рецепт солянки сборной, напишите, что думаете.

Рецепт солянки по-испански

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  110 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Испанская

Ингредиенты

  • баклажан - 1 шт.
  • цукини - ½ шт.
  • помидоры - 1 шт.
  • морковь - 1
  • чеснок - 1 стак.
  • рассол - ½ стак.
  • вода - ½ стак.
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • оливковое масло - по вкусу
  • сахар - по вкусу
  • лавровый лист - ½ шт.
  • сыр - по вкусу
  • семена - по вкусу

Как приготовить

Первым делом полукольцами или чуть мельче режем лук. Чеснок просто чуть раздавливаем. Разогреваем оливковое масло. Буквально натираем чесноком сковороду, сразу убираем, чтобы не успел зазолотиться. Чеснок в сторону, лук в сковороду. обжариваем до прозрачности.

Пока жарится лук, оперативно режем крупной соломкой баклажан, цуккини. Морковь режем мелкой соломкой. Помидор режем крупным кубиком. Первой к луку отправляется морковь.

Затем добавляем баклажан. Обжариваем.

Кладем в сковороду цукини и помидор, обжариваем. Добавляем томатную пасту. Даем чуть протушиться и пожениться между собой.

После этого вливаем огуречный рассол, даем выпариться. Вливаем воду, доводим до кипения. Добавляем соль по надобности, черный перец перец горошком, лавровый лист.

Даем солянке протушиться. Заблаговременно вынимаем лавровый лист. Пробуем. Возможно, добавляем сахар. Я чуть-чуть добавила. Томатная паста была кисловата на мой вкус.

Для подачи выкладываем солянку горкой (например, с помощью десертного кольца). Вегетарианцы могут на этом шаге остановиться.

Для остальных: режем слайсами сушеного тунца, сыр кубиками. Декоративно выкладываем по периметру. Украшаем любимыми проросшими зернами. Приятного аппетита!

Повторюсь, такая солянка и холодной хороша.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить солянку тушеную. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
erise1975
erise1975

Сегодня приготовила солянку по-испански,очень вкусно!
Берембаева ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

Крюкова Надежда
Крюкова Надежда

Как красиво!

Светлана Шурочкина
Светлана Шурочкина

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

fedyaeva_87
fedyaeva_87

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

alisa
alisa

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

yaroslava98
yaroslava98

Сделала солянку с тушенкой. Всем советую!

sinselyu
sinselyu

Приготовила солянку по-испански.
Обалденно вкусно!

uldati
uldati

Первый раз сделала сама солянку по-испански.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

adelya98
adelya98

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

handorer
handorer

Очень вкусный рецепт солянки по-испански, буду рада воспользоваться рецептом.