Харчо из курицы

Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 141 кКалл.

Рецепт харчо из курицы
Фото готового рецепта харчо из курицы

Рецепт харчо из курицы

  • Общее время:  1 ч 20 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  141 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Грузинская

1. Хмели-сунели лучше добавлять больше, что бы вкус был насыщенней. Мне смесь составляли и добавили туда сушеного чили, что придало остроты. Так что, если любите острое добавляйте его. 2. Не переборщите с рисом, иначе ну утро у вас будет не суп харчо, а каша. 3. Кинзу с чесноком очень важно класть в последнюю очередь. Вкус кинзы и чесночка должны быть ярко выражены! 4. Когда вы убедились, что суп готов, сразу на стол не подавайте, а дайте настояться еще пару минут. 5. Самое главное - готовить с любовью, тогда очень вкусным будет любое блюдо!

Ингредиенты

  • Рис 2 столовые ложки
  • Куриная грудка 1 шт.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Чеснок 1 головка
  • Томатная паста 1/2 банки
  • Кинза по вкусу
  • Хмели-сунели по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

Поставить варить куриную грудку в подсоленной воде. Во время ее варки промыть рис, чтобы блюдо не получилось похожим на кашу.

Достать куриную грудку из бульона и засыпать в него промытый рис.

Пока рис варится, нарезать головку лука кубиками и поставить жарить на медленном огне, обжаривать до золотистого цвета (главное не пережарить).

Когда лук готов, добавить в сковородку томатную пасту, хорошо перемешать с луком и добавить пару столовых ложек куриного бульона, накрыть крышкой и ждать пока не сварится рис.

Пока рис варится и тушится томатная паста с лучком, филе курицы отделить от косточек (если вы варите курицу с косточками, так бульон получается более наваристым) и порезать мясо соломкой (т. е. вдоль волокон, но так чтобы не получилось очень длинно) и засыпать обратно в бульон к рису.

Добавить к курице и рису томатную смесь и оставить вариться на медленном огне.

Чеснок натереть на мелкой терке и добавить в суп.

Кинзу промыть под струей холодной воды и добавить в блюдо.

Кинуть лавровый листок, хмели-сунели, соль, перец все по вкусу.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить постный суп харчо. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт харчо из курицы

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
lida87
lida87

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю харчо из курицы)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

idreanio
idreanio

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

filipovich_84
filipovich_84

Сделала суп харчо грузинский. Всем советую!

eshumpusi2002
eshumpusi2002

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

mongimati
mongimati

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

Анька Пчёлина
Анька Пчёлина

Харчо из курицы прелесть, спасибо за рецепт

gathined1995
gathined1995

Juli, это просто волшебный рецепт харчо из курицы!
спасибо!

ardepri
ardepri

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит харчо из курицы
спасибо за рецепт…

khrol_91
khrol_91

Я пошла делать как у вас!!!

torofoffe
torofoffe

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

yasha97
yasha97

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.