Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 150 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 196 кКалл.
Когда жарко и есть что-то жирное или тяжелое не хочется, пикантный свежий и ароматный свекольник с таном и мацони придется как нельзя кстати. Оливки придают пикантный вкус, а мясо добавляет сытности. Возможно вам будет интересен рецепт свекольника со свининой, напишите, что думаете.
Картофель и свеклу промыть, сварить в мундире и очистить. Яйца сварить вкрутую и очистить. Всю зелень, лук, редис и огурцы хорошо промыть и обсушить. Чеснок очистить.
Картофель, свеклу, отварное мясо нарезать некрупными кубиками. Яйца нарезать мелко.
Огурцы и редис нарезать тонкими ломтиками. Оливки, зелень и лук мелко нарубить, чеснок измельчить.
В большую кастрюлю влить тан или айран.
Соединить все ингредиенты в кастрюле с таном (свеклу рекомендуется добавлять последней). Перемешать, приправить солью, перцем, горчицей и лимонным соком по вкусу.
Понемногу добавляя мацони, довести суп до желаемой густоты. Дать настояться в холодильнике 2 часа.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить свекольник с фасолью. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Так и хочется приготовить!
А я готовлю пикантный свекольник с таном, мацони и оливками в первый раз.
Отлично. Очень понравилось.
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Я сделаю на Новый год!
А я рискнула приготовить свекольник с колбасой для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Eritor, Рецепт просто прелесть!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Eritor, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…