Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч 10 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 334 кКалл.
Легкий летний витаминный суп со свеклой и свекольной ботвой. Попробуйте этот рецепт свекольника. Возможно вам будет интересен рецепт свекольника с рыбой, напишите, что думаете.
Свеклу очень хорошо промыть, залить водой и отварить до готовности около 40 минут.
Затем свеклу вынуть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Вернуть натертую свеклу в кастрюлю, долить воды, довести до кипения.
Мелко нарезать свекольную ботву, добавить в суп и варить около 5 минут, чтобы ботва оставалась хрустящей. Добавить по вкусу соль и выключить.
В самом конце добавить лимонный сок, перемешать. Суп остудить и поставить в холодильник.
Нарезать соломкой или потереть огурцы. Сварить яйца. Мелко нарезать укроп.
В охлажденный суп добавить укроп, огурцы, перемешать. Разлить по тарелкам, заправить сметаной или долить кефира и добавить вареное яйцо, разрезанное пополам. Получается легкий, очень диетический свекольник.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить свекольник по-деревенски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Дана, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить свекольник со свекольной ботвой по этому простому рецептику.
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Очень красивая и оригинальная подача свекольника со свекольной ботвой.
Рецепт супер, спасибо!
А как Вы готовите свекольник по-белорусски с ботвой, колбасой и перепелиными яйцами? Поделитесь секретом.
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, свекольник со свекольной ботвой сказка!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Надо попробовать
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Рецепт интересный.
Попробую!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!