Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 34 кКалл.
Грибной свекольник приготовлен с ушками из теста с грибами и луком. Возможно вам будет интересен рецепт свекольника со свининой, напишите, что думаете.
Грибной свекольник с "ушками" готов!
Свеклу, морковь и корешок сельдерея очистить, залить 1 л воды, варить 30-40 минут. Бульон процедить, свеклу и морковку нарезать тонкой соломкой.
Грибы промыть, залить 800 мл воды, варить 20 минут. Половину грибов вынуть шумовкой и мелко нарезать.
Луковицу очистить, измельчить, обжарить на растительном масле. Смешать грибы с луком и сухарями.
Из муки, яйца и 2/3 стакана воды, замесить тесто как на пельмени. Раскатать в тонкий пласт и нарезать квадратиками (4х4 см). Положить на каждый квадратик немного начинки из грибов, сложить по диагонали, защипать края и слепить уголки. Отварить в кипящей воде до готовности. Полить растопленным сливочным маслом (2 ст. л.).
Затем 1 ст. л. масла растопить на сковороде, обжарить на нем 1 ст. л. муки до золотистого цвета.
Соединить грибной и овощной бульон, положить мучную зажарку, овощи и довести до кипения. Приправить солью и перцем.
Разложить ушки по тарелкам, залить свекольником горячим, подавать со сметаной.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить свекольник с фасолью. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Саша, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается свекольник грибной с ушками!!!
Буду делать 3-й раз!
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю свекольник с колбасой.
А реально это кто-нибудь готовил?
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Саша, спасибо.
Вчера попробовала свекольник грибной с ушками сделать.
Все получилось.