Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 241 кКалл. Нам понадобится Нож картофельный.
Готовый и заправленный свекольник классический можно хранить в холодильнике до суток, иначе он станет вязким и будет кисловатым на вкус. Но в любом случае, до подачи на стол, свекольник следует немного охладить и настоять.
Нож картофельный
Все овощи хорошо вымойте.
Отварите свеклу и морковь прямо в кожуре, охладите их, очистите и нарежьте соломкой.
Очистите от кожуры свежие огурцы и также нарежьте соломкой.
Нарубите зеленый лук, смешайте его с солью.
Все нарезанные овощи залейте охлажденным квасом и процеженным отваром свеклы и моркови, добавьте соль, сахар, лимонную кислоту, посыпьте рубленой зеленью укропа и петрушки.
При подаче на стол положите в каждую тарелку со свекольником разрезанные яйца, сметану.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить свекольник по-домашнему. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить свекольник классический с квасом!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
В общем, супер!!!
Поддубняк-волшебница!!!
Мой любимый человек очень любит свекольник классический с квасом и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, свекольник классический с квасом суперрр!!!