Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 87 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин. Нам понадобится блендер, духовка / духовой шкаф. Рецепт холодного свекольника со свежим огурцом и горячий картофель с укропом относится к ову-лакто. И все это мы будем варить~0~запекать.
Вместо традиционного свекольника мы приготовили холодный крем-суп из сладкой молодой свеклы с густой и кисловатой простоквашей. Гарниром к нему выступили сочный кубик огурца, зеленый лук и яйцо пашот. И маленькое, но приятное дополнение - маленькие горошины отварного картофеля со сливочным маслом и укропом. Возможно вам будет интересен рецепт свекольника холодного с тунцом, напишите, что думаете.
Рецепт предоставлен Игорем Гришечкиным, шеф-поваром ресторана Кококо.
блендер, духовка / духовой шкаф
Оборачиваем свеклу целиком фольгой и запекаем в духовке при 180 градусах до полной готовности (в зависимости от размера свеклы). Проверяем готовность шпажкой, затем остужаем и снимаем кожицу.
Пробиваем простоквашу (йогурт) с печеной свеклой блендером до однородности. Доводим до вкуса, присолив по вкусу.
Молодую картошку отвариваем целиком в мундире до полуготовности, затем очищаем и, если крупная, произвольно нарезаем, затем отвариваем до готовности, но чтобы не разваливалась. Прогреваем со сливочным маслом и посыпаем рубленным укропом.
Яйцо разбиваем в чашку, доводим воду до кипения, солим и добавляем немного столового уксуса, делаем воронку и выливаем яйцо, готовим 3-5 мин - в зависимости от того, кто какой желток любит.
Огурец очищаем от кожи и нарезаем кубиком. Стебель укропа нарезаем кружочками.
В холодную тарелку выкладываем кубик огурца с кольцами зеленого лука и стеблем укропа, сверху выкладываем охлажденное яйцо пашот и украшаем зеленью. Для подачи холодника можно использовать разную зелень - зеленый лук, молодой стебель гороха, цветы огуречника. В холодный соусник наливаем холодный свекольник. Горячую картошку подаем отдельно.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить горячий свекольник со сметаной. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Lizaveta, спасибо за прекрасный рецепт! холодный свекольник со свежим огурцом и горячий картофель с укропом всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Буду смело готовить холодный свекольник со свежим огурцом и горячий картофель с укропом на праздники!
Огромное спс за рецептик!!! =)
Добавила в закладки свекольник холодный с мясом, чтобы потом не искать.
Lizaveta, умничка!
Какой аппетитный рецептик холодного свекольника со свежим огурцом и горячий картофель с укропом сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - lizaveta ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как холодный свекольник со свежим огурцом и горячий картофель с укропом у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Lizaveta, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!