Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 21 кКалл.
Жара измучила до такой степени, что захотелось как-то с ней побороться.:-) И ведь надо бороться, потому что впереди еще все лето! А тут как раз кстати и чудесный конкурс подвернулся! Берегись, жара! Возможно вам будет интересен рецепт свекольника уникального, напишите, что думаете.
Первым делом раскрою свой секрет, я ведь не Агата Кристи, чтобы тянуть до последней страницы! Свекла сама по себе достаточно невыразительна на вкус, поэтому разные повара предлагают усилители: уксус или лимонный сок. Мне не нравится ни то, ни другое, поэтому предлагаю свой вариант со щавелем. Прокрутить в блендере зелень (у меня был укроп, хотя чудесно сыграл бы свою роль и базилик), щавель, чеснок, помидор+немного томатного сока, чтобы все хорошо взбилось. Это будет заправка для нашего свекольника, которая и придаст волшебную кислинку. Кстати, заправку можно хранить в холодильнике или в морозилке, если на зиму.
В готовую заправку положить толченые орешки, соль, перец и дать ей настояться немного.
Нарезать мелкими кубиками огурцы, свеклу и картошку, положить в кастрюлю, перемешать.
Нетерпеливым и голодным мужчинам можно нарезать буженинки или любого другого мяса. А заботящиеся о фигуре могут этот шаг пропустить.
Для терпеливых можно с этим мясом нажарить вкусных оладушков и подать к свекольнику.
Залить холодной водой все нарезанные продукты. Здесь есть еще один маленький секрет: чтобы жидкая составляющая свекольника была более насыщенной по цвету и по вкусу, одну маленькую свеколку можно натереть на мелкой терке и залить небольшим количеством воды, а потом процедить ее в общую кастрюлю. Дать настояться свекольнику.
Охладить. Разлить свекольник по тарелкам, добавить в каждую нарезанное яйцо, зелень, сметану или майонез. Подать оладушки. И наслаждаться! Ну что, жара, кто кого?!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вкусный свекольник. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень очень вкусно!
Делала свекольник с базиликом накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
В общем, супер!!!
Надтока-волшебница!!!
Надтока, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Очень аппетитно!
Забрала рецептик свекольника с базиликом в закладки, надеюсь скоро приготовлю.