Уха ростовская

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 47 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: ланч, обед. Рецепт ухи ростовской относится к пескетарианству. И все это мы будем варить.

Рецепт ухи ростовской
Фото готового рецепта ухи ростовской

Вкусный суп из белой или красной рыбы с картофелем, морковью, луком и спелыми помидорами - отличное начало обеда в рыбный день. Возможно вам будет интересен рецепт ухи из семги, напишите, что думаете.

Рецепт ухи ростовской

  • Время подготовки:  10 мин
  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  47 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Вегетарианство:  Пескетарианство
  • Способ приготовления:  Варить
  • Повод:  Ланч, Обед

Ингредиенты

  • филе рыбы без кожи (трески, судака, морского окуня, форели или семги) - около 300 гр
  • морковь - 1 средняя (весом около 80-100 г)
  • картофель - 2-3 средние (общим весом около 250-300 г)
  • репчатый лук - 1 небольшая головка (весом около 60-70 г)
  • помидоры - 2 средних (общим весом около 200-230 г) или готовое натуральное пюре из томатов - около 2 ст.л. со средней горкой или по вкусу
  • черный или смесь 4-х видов перца - 5-8 горошин
  • лавровый лист - 1 средний
  • соль по вкусу
  • укроп или зеленый лук для украшения - несколько веточек

Как приготовить

В металлическую кастрюлю с толстым дном объемом около 2,5 л налейте 1 л 200 мл холодной (желательно фильтрованной) воды и поставьте ее на небольшой огонь. В это время кусок филе рыбы сполосните холодной водой из-под крана, разрежьте острым ножом на несколько небольших частей и положите их в кастрюлю. Доведите воду до кипения на сильном огне и тщательно снимите пенку дуршлачной ложкой. Затем огонь уменьшите и варите рыбу на небольшом огне около 7 минут, закрыв кастрюлю крышкой.

Пока рыба варится, лук почистите, сполосните холодной водой. Остальные овощи помойте, затем очистите от шкурки. Зелень сполосните. Морковь порежьте средними кружочками или натрите на крупной терке.

Рецепт ухи ростовской

По истечении указанного в п. 1 времени рыбу выньте из бульона и оставьте в закрытой посуде при комнатной температуре до употребления, а в бульон положите морковь (немного увеличив под ним огонь).

Затем порежьте средними кубиками картофель и также добавьте в кастрюлю. Пока бульон снова закипает, лук порежьте кубиками и сложите туда же. Далее варите уху на небольшом огне. В процессе приготовления можно периодически снимать с бульона появляющуюся пенку дуршлачной ложкой.

Рецепт ухи ростовской

После того, как морковь и картофель будут почти готовы (достаточно легко ломаются ложкой или протыкаются ножом) - это может занять минут 10, положите в уху порезанные средними кубиками помидоры (свежие или бланшированные) или пюре из них, соль по вкусу, перец горошком и лавровый лист.

Рецепт ухи ростовской

Минут через 5-7, когда помидоры станут мягкими, добавьте порезанную зелень, ранее отложенную рыбу, доведите до кипения и выключите под кастрюлей огонь. Вы можете не класть зелень при варке, а посыпать ею уху после того, как разольете ее по порционным тарелкам, добавив в каждую по кусочку отварной рыбы.

Рецепт ухи ростовской

Готовую уху подавайте к столу сразу же, т. к. она особенно вкусна именно свежеприготовленная.

Храните остатки ухи в холодильнике при 0-6 С не более суток.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить щучью уху с блинчиками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

18 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Луиза Коцур
Луиза Коцур

Спасибо за рецепт!
теперь уха ростовская -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

lada72
lada72

Спасибо!
Отличный рецепт ухи ростовской!

Стефаненко Инна
Стефаненко Инна

Спасибо! Беру в закладки.

Адушкина Анюта
Адушкина Анюта

Мой любимый человек очень любит уху ростовскую и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

IB1ZA
IB1ZA

А на приготовление ухи ростовской меня вдохновил рецепт чилийской ухи. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.

Евгения Козырева
Евгения Козырева

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

arouraled
arouraled

Спасибо тебе, viktoriya98, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

gathined1995
gathined1995

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

tata
tata

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

mirvoda_73
mirvoda_73

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо viktoriya98 за рецепт!!!

Люда Колытяк
Люда Колытяк

Ты просто кудесница.
А уха ростовская — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и уха ростовская очень похвалила.

irisha
irisha

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

gathined1995
gathined1995

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

kira70
kira70

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

lyuda87
lyuda87

Viktoriya98, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается уха ростовская!!!
Буду делать 3-й раз!

acrucr
acrucr

Viktoriya98, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

koulida
koulida

Чудненький рецепт)))

Вера Олечко
Вера Олечко

Супер задумка - буду заглядывать!