Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 47 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: ланч, обед. Рецепт ухи ростовской относится к пескетарианству. И все это мы будем варить.
Вкусный суп из белой или красной рыбы с картофелем, морковью, луком и спелыми помидорами - отличное начало обеда в рыбный день. Возможно вам будет интересен рецепт ухи из семги, напишите, что думаете.
В металлическую кастрюлю с толстым дном объемом около 2,5 л налейте 1 л 200 мл холодной (желательно фильтрованной) воды и поставьте ее на небольшой огонь. В это время кусок филе рыбы сполосните холодной водой из-под крана, разрежьте острым ножом на несколько небольших частей и положите их в кастрюлю. Доведите воду до кипения на сильном огне и тщательно снимите пенку дуршлачной ложкой. Затем огонь уменьшите и варите рыбу на небольшом огне около 7 минут, закрыв кастрюлю крышкой.
Пока рыба варится, лук почистите, сполосните холодной водой. Остальные овощи помойте, затем очистите от шкурки. Зелень сполосните. Морковь порежьте средними кружочками или натрите на крупной терке.
По истечении указанного в п. 1 времени рыбу выньте из бульона и оставьте в закрытой посуде при комнатной температуре до употребления, а в бульон положите морковь (немного увеличив под ним огонь).
Затем порежьте средними кубиками картофель и также добавьте в кастрюлю. Пока бульон снова закипает, лук порежьте кубиками и сложите туда же. Далее варите уху на небольшом огне. В процессе приготовления можно периодически снимать с бульона появляющуюся пенку дуршлачной ложкой.
После того, как морковь и картофель будут почти готовы (достаточно легко ломаются ложкой или протыкаются ножом) - это может занять минут 10, положите в уху порезанные средними кубиками помидоры (свежие или бланшированные) или пюре из них, соль по вкусу, перец горошком и лавровый лист.
Минут через 5-7, когда помидоры станут мягкими, добавьте порезанную зелень, ранее отложенную рыбу, доведите до кипения и выключите под кастрюлей огонь. Вы можете не класть зелень при варке, а посыпать ею уху после того, как разольете ее по порционным тарелкам, добавив в каждую по кусочку отварной рыбы.
Готовую уху подавайте к столу сразу же, т. к. она особенно вкусна именно свежеприготовленная.
Храните остатки ухи в холодильнике при 0-6 С не более суток.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить щучью уху с блинчиками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо!
Отличный рецепт ухи ростовской!
Спасибо! Беру в закладки.
Мой любимый человек очень любит уху ростовскую и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
А на приготовление ухи ростовской меня вдохновил рецепт чилийской ухи. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Спасибо тебе, viktoriya98, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо viktoriya98 за рецепт!!!
Ты просто кудесница.
А уха ростовская — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и уха ростовская очень похвалила.
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Viktoriya98, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается уха ростовская!!!
Буду делать 3-й раз!
Viktoriya98, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Чудненький рецепт)))
Супер задумка - буду заглядывать!
Спасибо за рецепт!
теперь уха ростовская -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!