Уха из головы семги

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 55 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 251 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин.

Рецепт ухи из головы семги
Фото готового рецепта ухи из головы семги

Доброго времени суток!

Сегодня мы с вами будем готовить уху их головы семги. Такую уху можно приготовить не только из головы, но и из других частей рыбы, к примеру из хвостов, хребта…

Для того чтобы получить более «мясное» и наваристое блюдо в уху можно добавлять филе белой рыбы, например хека, минтая…

Перед приготовлением из голов обязательно нужно удалить жабры и глаза. Многие хозяйки, рекомендуют предварительно вымочить голову в воде в течение 30-40 минут, так во время приготовления бульона в нем будет меньше пены.

{note}Уха очень любит свежую, душистую зелень.{/note}

Если вы готовите уху на один раз, да еще и с молодой домашней зеленью, то я рекомендую сразу же после добавления зелени выключать огонь, так вы сохраните максимум витаминов, вкуса и аромата.

Если же блюдо готовится с запасом, или зелень переросшая или магазинная, то зелень лучше проварить в течение 2-3 минут. Так уха будет дольше храниться и не испортится раньше срока.

А вот еще несколько рецептов приготовления ухи:

{ul}{li}Уха из хребтов семги{/li}{li}Домашняя уха из пангасиуса{/li}{li}Все рецепты ухи{/li}{/ul} Возможно вам будет интересен рецепт ухи из семги, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт ухи из головы семги

  • Время подготовки:  30 мин
  • Общее время:  55 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  251 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  Обед, Ужин

Ингредиенты

  • Голова семги 1 шт.
  • Картошка 3 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Зелень 30 г
  • Вода 2 л
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Черный молотый перец 3 щепотки
  • Прованские травы 3 щепотки
  • Соль 1 ч.л.

Как приготовить

Из головы семги (лосося или другой рыбы) удалить жабры и глаза. Залить голову водой и оставить на 30-40 минут. Так из нее выйдут остатки крови и в бульоне будет меньше пены. Для ухи можно использовать несколько голов, хвостов, хребтов. Кроме того в такую уху очень хорошо добавить филе хека, минтая или любой другой белой рыбы.

Рыбью голову кладем в кипящую воду. При умеренном кипении варим бульон и снимаем шумовкой пену.

Рецепт ухи из головы семги

После того как вы убрали всю пену добавляем в бульон морковку и лук репчатый. Варим бульон на несильном огне под неплотно закрытой крышкой в течение 20-30 минут, пока он не станет более-менее прозрачным.

Рецепт ухи из головы семги

Пока готовится бульон можно подготовить остальные ингредиенты. Лук репчатый очистить и порезать мелкими кубиками. Морковку очистить и натереть на крупной или средней терке. При желании морковку можно порезать любым удобным для вас способом.

Рецепт ухи из головы семги

Картошку очистить и порезать кубиками.

Рецепт ухи из головы семги

Зелень промыть, просушить и мелко покрошить.

Рецепт ухи из головы семги

После того как бульон приготовился вынимаем из него рыбу и овощи. При необходимости бульон можно процедить через марлю сложенную в несколько слоев.

Рецепт ухи из головы семги

Голову семги перекладываем на тарелку и разламываем, так она быстрее остынет. После того как рыба остыла необходимо отделить все съедобные части, мы их потом вернем назад в уху. Морковь и лук которые мы добавляли в бульон нам больше не понадобятся, так как овощи уже отдали весь свой вкус и аромат.

Рецепт ухи из головы семги

Бульон возвращаем на огонь и добавляем в него картошку. Доводим до кипения и варим при несильном кипении под неплотно закрытой крышкой в течение 7-10 минут. При желании бульон можно предварительно процедить через сито.

Рецепт ухи из головы семги

Затем добавляем измельченную морковку. Варим при несильном кипении под неплотно закрытой крышкой 2-3 минуты.

Рецепт ухи из головы семги

Затем добавляем порезанный мелкими кубиками лук.

Рецепт ухи из головы семги

Следом добавляем лавровый лист, соль и специи. Доводим уху до кипения. Варим при несильном кипении под неплотно закрытой крышкой до готовности картошки.

Рецепт ухи из головы семги

Разбираем рыбью голову и отделяем съедобные части. Возвращаем мясо назад в кастрюлю с ухой.

Рецепт ухи из головы семги

За 2-3 минуты до выключения добавляем в уху измельченную зелень. Пробуем уху на вкус и при необходимости добавляем соль и специи.

Рецепт ухи из головы семги

Доводим до кипения уху и провариваем зелень 1-2 минуты. Если вы готовите уху на один раз, то зелень можно не проваривать. Снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и оставляем настояться на 10-15 минут.

Рецепт ухи из головы семги

Уху заправляем свежей зеленью и подаем на стол.

Рецепт ухи из головы семги

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить уху из хребтов семги. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

8 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
rabtsevich_95
rabtsevich_95

Спасибо за рецепт ухи из головы семги, получилось!

nedare
nedare

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

elyilor
elyilor

Я делала уху из головы семги к приезду родственников.Все съели!!!

Вера Черноусова
Вера Черноусова

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

muzychenko_84
muzychenko_84

Девочки, любительницы ухи из головы семги, можно еще приготовить рыбный суп уха из головы толстолобика realcooks.ru/supy/ukha/rybny-sup-ukha-iz-golovy-tolstolobika.

ivashova_92
ivashova_92

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

Рыжова Роза
Рыжова Роза

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

reduco1980
reduco1980

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!