Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 186 кКалл.
О полезных свойствах семги можно говорить долго, но сейчас я не стану этого делать. Скажу только, что мясо семги содержит огромное количество необходимых для организма человека веществ и будет уместно как в рационе взрослого человека, так и ребенка. Кроме этого, семга является отличным антидепрессантом, что, несомненно, сохраняет и улучшает здоровье. Именно поэтому предлагаю Вашему вниманию блюдо из семги. На первый взгляд, обычная уха, но с некоторой изюминкой в приготовлении, которая придает блюду пикантность. Угощайтесь! Возможно вам будет интересен рецепт ухи по-ростовски, напишите, что думаете.
Рыбу разделать - очистить от чешуи, удалить жабры, голову разрезать вдоль пополам, вымыть. Для ухи лучше всего подойдет следующий набор: голова, хвост, хребет, брюшки и мясо из любой части рыбы. Все кусочки обсушить бумажным полотенцем.
На раскаленной сковороде поджарить все куски рыбы до образования припека с двух сторон. Огонь должен быть очень сильным, чтобы быстро образовался золотистый припек, но внутри рыба оставалась сырой. Выложить рыбу на поднос.
Лук, морковь и сельдерей очистить. Лук нарезать перышками, морковь кружочками, сельдерей тонкими ломтиками. В сковороде, в которой немного вытопился жир из рыбы, поджарить овощи с добавлением сахара для карамелизации (к сожалению, снимок с сельдереем не сделала).
Пассерованные овощи выложить в большую кастрюлю, поверх их поместить рыбу, залить кипятком, добавить нарезанный на кубики картофель, лавровый лист, зерна кориандра, перец горошком и соль.
Как только вода закипит, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить минут 15-20 (до готовности картофеля, поскольку рыба была уже наполовину готова). Бульон становится прозрачным и золотистым.
Всего за какие-то полчаса у Вас будет готово очень полезное и вкусное блюдо - наваристая уха с припеком. Подавайте к столу в горячем виде, присыпав зеленью и свежемолотым перцем. Хотя и холодный вариант подачи ничем не хуже) Отдельно подать дольки лимона. Приятного аппетита и Здоровья Вам.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить уху с водкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ася, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом ухи с припеком.
Столько восхищений от гостей!
Мы тоже недавно первый раз делали уху с припеком. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Ну очень вкусно! Расскажу вам о чилийской ухе. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
уха с припеком-это моя мечта!)))
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как уха с припеком у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Спасибо, будем тренироваться:)
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем уху с припеком пробовать))))
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Прекрасный рецепт!
Лучше делать уху с припеком строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!