Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 80 мин. И получится у нас примерно девять порций. Готовое блюдо содержит около 238 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Если хотите сделать беляши самостоятельно, в этом вам поможет простой рецепт, как приготовить беляши старинные. У вас получатся отменные беляши, в качестве которых вам не придется сомневаться. Возможно вам будет интересен рецепт беляшей на дрожжах, напишите, что думаете.
Настоящие беляши делаются на дрожжевом тесте (опарном или безопарном). Можно замесить его на воде или молоке. Старинные беляши делают с отверстием по центру, однако можно сделать и цельные. Обжаривать лучше во фритюре. Если у вас нет, подойдет казанок или чугунная сковорода с высокими бортиками.
1. В миску налейте воду и молоко, добавьте сухие дрожжи и перемешайте.
2. Растопите сливочное масло и влейте к молоку и воде, добавьте желток, соль, сахар, просейте немного муки, перемешайте.
3. Всыпьте муку, что осталась, и перемешайте все ложкой.
4. Влейте в миску с липким тестом 30 миллилитров подсолнечного масла.
5. Перемешайте тесто и накройте полотенцем, отставьте его на 30-50 минут.
6. Мясо перекрутите в фарш (или купите уже готовый).
7. Очистите и мелко нарежьте лук (можно натереть его).
8. Добавьте лук к фаршу, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
9. Спустя 30-50 минут тесто уже подошло до нужной консистенции, разделите его на небольшие кусочки.
10. Руками или скалкой растяните кусочки в лепешки около 10 см в диаметре.
11. Выложите по столовой ложке начинки и поднимите края, сформировав мясную ватрушку.
12. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом, выложите беляши сперва дыркой вниз и готовьте несколько минут, затем переверните.
13. Подавайте беляши горячими, можно со сладким чаем.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить беляши со свининой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Вот ссылка на новый рецептик http://realcooks.ru/zakuski/belyashi/belyashi-shkolnye.
Хороший рецепт. Спасибо
Огромное спс за рецептик!!! =)
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Tishurir, очень интересный вариант беляшей старинных.:)
Это очень - очень вкусный рецепт!
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю беляши старинные.
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Сейчас буду готовить беляши старинные по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Tishurir, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Спасибо!
Очень замечательный рецепт беляшей старинных.