Беляши старинные

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 80 мин. И получится у нас примерно девять порций. Готовое блюдо содержит около 238 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт беляшей старинных
Фото готового рецепта беляшей старинных

Если хотите сделать беляши самостоятельно, в этом вам поможет простой рецепт, как приготовить беляши старинные. У вас получатся отменные беляши, в качестве которых вам не придется сомневаться. Возможно вам будет интересен рецепт беляшей на дрожжах, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт беляшей старинных

  • Общее время:  80 мин
  • Рецепт на:  9 порций
  • Калорий:  238 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин

Настоящие беляши делаются на дрожжевом тесте (опарном или безопарном). Можно замесить его на воде или молоке. Старинные беляши делают с отверстием по центру, однако можно сделать и цельные. Обжаривать лучше во фритюре. Если у вас нет, подойдет казанок или чугунная сковорода с высокими бортиками.

Ингредиенты

  • Мука — 0,5 кг
  • Вода — 125 мл
  • Молоко — 125 мл
  • Дрожжи — 1 ч.л. (сухие быстродействующие)
  • Сливочное масло — 30 г
  • Подсолнечное масло — По вкусу
  • Куриный желток — 1 шт.
  • Фарш мясной — 250 г
  • Лук — 1-2 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Перец черный молотый — По вкусу

Как приготовить

1. В миску налейте воду и молоко, добавьте сухие дрожжи и перемешайте.

2. Растопите сливочное масло и влейте к молоку и воде, добавьте желток, соль, сахар, просейте немного муки, перемешайте.

Рецепт беляшей старинных

3. Всыпьте муку, что осталась, и перемешайте все ложкой.

Рецепт беляшей старинных

4. Влейте в миску с липким тестом 30 миллилитров подсолнечного масла.

Рецепт беляшей старинных

5. Перемешайте тесто и накройте полотенцем, отставьте его на 30-50 минут.

Рецепт беляшей старинных

6. Мясо перекрутите в фарш (или купите уже готовый).

Рецепт беляшей старинных

7. Очистите и мелко нарежьте лук (можно натереть его).

Рецепт беляшей старинных

8. Добавьте лук к фаршу, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

Рецепт беляшей старинных

9. Спустя 30-50 минут тесто уже подошло до нужной консистенции, разделите его на небольшие кусочки.

Рецепт беляшей старинных

10. Руками или скалкой растяните кусочки в лепешки около 10 см в диаметре.

Рецепт беляшей старинных

11. Выложите по столовой ложке начинки и поднимите края, сформировав мясную ватрушку.

Рецепт беляшей старинных

12. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом, выложите беляши сперва дыркой вниз и готовьте несколько минут, затем переверните.

Рецепт беляшей старинных

13. Подавайте беляши горячими, можно со сладким чаем.

Рецепт беляшей старинных

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить беляши со свининой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

16 отзывов о рецепте

5 / 5
Рейтинг рецепта
Снежанна Костицына
Снежанна Костицына

Спасибо!
Очень замечательный рецепт беляшей старинных.

Невертович Алеся
Невертович Алеся

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

Алена Гребенщиков
Алена Гребенщиков

Вот ссылка на новый рецептик http://realcooks.ru/zakuski/belyashi/belyashi-shkolnye.

edsed1988
edsed1988

Хороший рецепт. Спасибо

hithu
hithu

Огромное спс за рецептик!!! =)

anastasiya86
anastasiya86

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

anna
anna

Tishurir, очень интересный вариант беляшей старинных.:)

tororofra
tororofra

Это очень - очень вкусный рецепт!

gallon
gallon

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю беляши старинные.

rutse1975
rutse1975

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

Гонопольская Инга
Гонопольская Инга

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

herendi
herendi

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

Катарина Мешкова
Катарина Мешкова

Сейчас буду готовить беляши старинные по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

litvishkova_71
litvishkova_71

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

Протиняк Эльвина
Протиняк Эльвина

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

saitunem
saitunem

Tishurir, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!