Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 85 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 213 кКалл.
Вак беляш отличается от обычных беляшей простотой приготовления. Такие пирожки не нужно жарить не сковороде, их можно налепить целый противень и испечь в большом количестве.
Заморозить сливочное масло.
Высыпать в миску 2 ст. муки и натереть замороженное сливочное масло.
Перетереть все руками, чтобы получилась рассыпчатая крошка.
Добавить яйца, кефир, соду и чуть соли.
Замесить тесто, понемногу добавляя оставшуюся муку. Масса должна быть эластичной, но мягкой.
Обмотать тесто пленкой и оставить на 30 мин
Приготовить начинку. Картофель и лук мелко нарезать. Перемешать овощи с фаршем, добавить соль, перец, специи.
Тесто разделить на одинаковые кусочки, немного расплющить и выложить начинку. Защипнуть по кругу, чтобы серединка была открытой.
Вскипятить воду.
Добавить чуть соли и сливочного масла.
Когда масло растопится, снять с огня.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить беляши со свининой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Можно еще добавить http://realcooks.ru/zakuski/belyashi/belyashi-v-dukhovke. Интересный рецепт.
Сделала по вашему рецепту вак беляш, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Делала вак беляш на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Сделала вак беляш впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Попробую приготовить вак беляш.
Спасибо за рецепт вака беляш, получилось!
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида вака беляш.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить вак беляш только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Даша, очень интересный вариант вака беляш.:)
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не вак беляш.
Всем рекомендую.
Давно хочу попробовать сделать вак беляш))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Даша, большое спасибо!