Брускетта ассорти

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 555 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: повседневный. И все это мы будем нарезать.

Рецепт брускетты ассорти
Фото готового рецепта брускетты ассорти

Видео рецепт

Рецепт брускетты ассорти

  • Время подготовки:  5 мин
  • Общее время:  15 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  555 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская
  • Способ приготовления:  Нарезать
  • Повод:  Повседневный

Эта закуска Ассорти готовится очень просто и станет прекрасным дополнением к семейному обеду или ужину.

Ингредиенты

  • Багет (французский батон) 1/2 шт.
  • Артишоки 1 шт.
  • Маслины 100 г
  • Сыр моцарелла 60 г
  • Инжир 2 шт.
  • Перец болгарский (красный) 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Масло оливковое extra virgen 20 г
  • Перец черный молотый
  • Рукола
  • Розмарин
  • Чеснок 2 дольки

Как приготовить

Эта закуска Ассорти готовится очень просто и станет прекрасным дополнением к семейному обеду или ужину.

Приготовить ингредиенты.

Томаты и перец промыть, нарезать кубиками.

Инжир и сыр нарезать кружочками.

Маслины и чеснок мелко нарезать.

Артишоки разрезать на небольшие части и обжарить вместе с чесноком на сковороде 3-4 минуты в небольшом количестве оливкового масла.

Багет нарезать ломтиками толщиной 1 см., сбрызнуть оливковым маслом (немного), выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправить на 6 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

Ломтики выложить на плоское блюдо и добавить начинку.

На несколько ломтиков добавляем сверху моцареллу и инжир.

На другие - помидоры и сладкий перец.

Сбрызгиваем оливковым маслом, перчим и украшаем руколой ирозмарином.

Несколько ломтиков сбрызнуть оливковым маслом, выложить сверху обжаренные артишоки, посолить и поперчить по вкусу.

Добавить розмарин.

Маслины выложить на оставшиеся ломтики, сбрызнуть оливковым маслом, добавить соль и молотый перец.

Перед подачей украсить розмарином и руколой.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить брускетту со шпротами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

14 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
Лена Бершадская
Лена Бершадская

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

allupad1980
allupad1980

Прикольный рецепт

dorofeeva_85
dorofeeva_85

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

rowdu1991
rowdu1991

Надо попробовать

tororofra
tororofra

Недавно готовила брускетту с ростбифом, так мне даже не осталось)

tishurir
tishurir

Первый раз в жизни решилась на брускетту ассорти и не получилось(((
Так обидно!!

endac2001
endac2001

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

ursersic
ursersic

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

erise1975
erise1975

Только что доела брускетту ассорти!!! очень вкусно!!!

entisto
entisto

Я приготовила сегодня брускетту ассорти, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, tofrengit!

anka
anka

Рецепт интересный.
Попробую!

inears
inears

Мама сделала брускетту ассорти!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

tanya
tanya

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих брускетты ассорти он не ел.

Ника Каргина
Ника Каргина

Сегодня приготовила брускетту ассорти!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!