Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно шестнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 875 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, на природу, пикник.
Могу сказать без ложной скромности - замечательные булочки. Пекла уже дважды. Может. больше сдобы, чем нужно, но мы ведь делаем домашний вариант. Почему бы не побаловать домашних? Наполнить их можно как Вам нравится. У меня были рубленные куриные котлетки, огуречный соус, плавленый сыр. так что ели их и взрослые и, конечно, детки. Именно для них я и затеяла это дело Возможно вам будет интересен рецепт булочек пасхальных, напишите, что думаете.
Распустить сливочное масло, добавить мед, перемешать.
В большую миску влить теплую воду и всыпать дрожжи, оставить на 5 минут.
Добавить к дрожжам растопленное сливочное масло и мед. Перемешать веничком. Следом добавить молоко и яйцо (все комнатной температуры) и снова размешать все до однородности.
Всыпать порциями просеянную муку, замесить тесто.
Вымешивать тесть не менее 8 минут (я строго соблюдала это). Оно получается эластичным, не липнет к рукам и стенкам чашки. Оставить тесто для подьема.
Вот так оно выглядит через час.
Выкладываем его на поверхность и делим на равные порции. В первый раз у меня получилось 12 штук. Во ораз я сделала 16 булочек. Понравилось больше. Изначально вес кусочков - 80-83 г.
Каждый кусочек размять немного руками.
Затем собрать края в аккуратный узелочек. Перевернуть булочку.
Оставить на подъем минут на 40.
Времени выпекать их в два захода в первый раз не было. Поэтому мои булочки подружились на расстойке. Смазать их либо яйцом, либо молоком и посыпать кунжутом.
Выпекать при 205 градусах (смотрите по своей духовке!) до румяного цвета.
Эти я пекла в две порции.
Получились они ровненькими, румяными. Готовы к употреблению!
Котлетки для них я доводила до ума на пару.
В разломе - мягонькие.
Для соуса смешала натертый дачный огурчик, укроп и сливочный Альметте
Наполнить их можно, как угодно! Попробуйте!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить булочки с повидлом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Только закончила приготовление булочек для домашних гамбургеров.
Спасибо!
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Сейчас буду готовить булочки для домашних гамбургеров по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Рубекина, спасибо за прекрасный рецепт! булочки для домашних гамбургеров всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Прекрасный рецепт булочки для домашних гамбургеров!
Лучше делать булочки для домашних гамбургеров строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Можно еще добавить булочки для гамбургеров. Интересный рецепт.
Первый раз в жизни решилась на булочки для домашних гамбургеров и не получилось(((
Так обидно!!
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…