Чебуреки из говядины и свинины

Простой рецепт татарской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 1380 кКалл.

Рецепт чебуреков из говядины и свинины
Фото готового рецепта чебуреков из говядины и свинины

Рецепт чебуреков из говядины и свинины

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  1380 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Татарская

Защипывать нужно очень внимательно, чтобы влага из чебурека не вышла в масло. Температуру масла нужно подбирать. Если маленькая чебуреки не раздует. Большая сгорят и не пропекутся. Кастрюлю нужно брать с толстыми стенками, в идеале использовать фритюрницу. От масла тоже зависит качество, не каждое масло набирает нужную температуру.

Ингредиенты

  • Соль щепотка
  • Пшеничная мука 1 стак.
  • Зелень 100 г
  • Смешанный фарш 300 г
  • Лук репчатый 50 г
  • Масло для фритюра 1 л
  • Вода 1,1 стак.
  • Растительное масло 1/3 стак.

Как приготовить

Вода 2/3 стакана, масло растительное 1/3 стакана и щепотку соли чуть подогреть и добавить муки до состояния лапшового или пельменного теста. Дать расстояться тесту 2 часа при комнатной температуре.

Замесить фарш с зеленью, специями и луком. Добавить воду 0,5 стакана и соль и еще помешать. Фарш должен быть жидковатым, тогда у чебуреков будет сок внутри.

Растопить масло. Тесто поделить на небольшие порции и наделать шариков. Раскатывать шарик (0,3-0,5 мм толщиной) и с помощью тарелки выравнивать его до круга. Затем положить на половину блина фарш и защипывать его, чтобы получился полумесяц. немного примять фарш в чебуреке и, предварительно отряхнув муку с чебурека, опустить в масло. Постоянно переворачивать в течение 3-5 минут.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чебуреки домашние. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

16 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Недовесова Лида
Недовесова Лида

Чебуреки из говядины и свинины — просто СУПЕР!!!

Черник Элька
Черник Элька

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

zoxexivo
zoxexivo

Ирина, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

atioto1983
atioto1983

Нашла рецепт чебуреков с тыквой, понравилось. Что думаете?

kristina70
kristina70

А я всегда готовлю с Ирина и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

tureds
tureds

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

rowdu1991
rowdu1991

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

Левкина Лиса
Левкина Лиса

Ирина, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

Алла Роздерова
Алла Роздерова

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

yidrelad1985
yidrelad1985

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить чебуреки из говядины и свинины

Зинка Бедокурова
Зинка Бедокурова

Я тоже делала чебуреки из говядины и свинины.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

kalyuzhnaya_83
kalyuzhnaya_83

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

Балуева Ольга
Балуева Ольга

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик чебуреков из говядины и свинины!

Курневич Алеся
Курневич Алеся

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

Калинина Таня
Калинина Таня

А я готовила чебуреки из говядины и свинины уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Ирина!!!

ederite
ederite

Я делала почти так же, было очень вкусно.