Чебуреки из слоеного теста

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 174 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: обед, перекус, ужин, пикник. И все это мы будем на плите.

Рецепт чебуреков из слоеного теста
Фото готового рецепта чебуреков из слоеного теста

Из слоеного теста можно приготовить в любой момент вкусные и хрустящие чебуреки на скорую руку. Возможно вам будет интересен рецепт домашних чебуреков, напишите, что думаете.

Рецепт чебуреков из слоеного теста

  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  174 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Способ приготовления:  На плите
  • Повод:  Обед, Перекус, Ужин, Пикник

Ингредиенты

  • 1 кг слоеного бездрожжевого теста
  • 0,5 кг свино-говяжьего фарша
  • 2 луковиц
  • 5 зубчиков чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • соль, перец, специи по вкусу

Как приготовить

Фарш пропустить через мясорубку вместе с луковицей, добавить соль, перец, специи, влить примерно 50 мл бульона или воды и перемешать. Тесто накрыть пищевой пленкой и оставить размораживаться.

Раскатать тесто на столе, присыпанном мукой, нарезать на кусочки равного размера и раскатать их в круги. На половину круга теста положить пару ложек начинки из фарша, сверху положить немножко сливочного масла.

Накрыть фарш второй половиной теста. Соединить и прижать края теста, украсить края чебурека с помощью вилки (прижать ею края теста). Таким образом слепить чебуреки из оставшегося теста и начинки.

На сковороду влить около 80-100 мл растительного масла и поставить на сильный огонь. Как только масло начнет потрескивать - выложить на сковороду чебуреки, убавить огонь до среднего и прожарить их до румяной корочки (около 5 минут). Перевернуть слоеные чебуреки лопаткой на другую сторону и прожарить до готовности в течение 4-5 минут.

Переложить жареные чебуреки из слоеного теста на бумажное полотенце или салфетки, чтобы убрать ими лишний жир. Прожарить оставшиеся изделия из теста до золотистой корочки. Подавать готовые чебуреки к столу горячими. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чебуреки с печенью. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

7 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
couteast
couteast

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт чебуреков из слоеного теста!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

aneani
aneani

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

inna90
inna90

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

Анька Пчёлина
Анька Пчёлина

Люся, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается чебуреки из слоеного теста!!!
Буду делать 3-й раз!

lilya90
lilya90

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала чебуреки из слоеного теста для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

endac
endac

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

Олеся Сагдиева
Олеся Сагдиева

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!