Чебуреки с сочной начинкой

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 263 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на полдник.

Рецепт чебуреков с сочной начинкой
Фото готового рецепта чебуреков с сочной начинкой

Чебуреки, беляши - излюбленное лакомство, однако, не рекомендую покупать их в уличных ларьках или у бабушек. Лучше потратить время и сделать их по рецепту, как приготовить чебуреки с сочной начинкой. Возможно вам будет интересен рецепт тонких чебуреков с картофельной начинкой, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт чебуреков с сочной начинкой

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  263 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На полдник

Чебуреки готовятся в большом количестве масла, они вредны для фигуры, но отказать себе в таком лакомстве очень сложно, особенно если они только что приготовленные, горячие, с румяной и хрустящей корочкой. И если уж и портить фигуру, то делать это нужно вкусно. Кроме хрустящего теста важна и сочная начинка. Чебуреки можно кушать горячими или уже остывшими, можно приготовить к ним овощной соус или просто полить кетчупом.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 4 стак.
  • Вода — 1,5 стак.
  • Растительное масло — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Луковица — 3 шт.
  • Фарш свино-говяжий — 0,5 кг
  • Специи — По вкусу

Как приготовить

1. Готовый свино-говяжий фарш перекладываю в миску, через мясорубку или на терке измельчаю луковицу, кладу все в фарш, солю и кладу специи по вкусу, перемешиваю.

2. Готовлю тесто: воду довожу до кипения, добавляю 1 чайную ложку соли и чайную ложку растительного масла. В миску просеиваю муку и вливаю кипяток.

Рецепт чебуреков с сочной начинкой

3. Сперва ложкой быстро размешиваю, а затем и руками вымешиваю эластичное тесто, после чего оставляю его на 10-15 минут.

Рецепт чебуреков с сочной начинкой

4. Тесто скатываю в колбаску и нарезаю на части, каждую раскатываю, внутрь выкладываю небольшое количество начинки, заворачиваю и плотно защипываю.

Рецепт чебуреков с сочной начинкой

5. Сковороду ставлю на огонь, наливаю в нее растительное масло, разогреваю его очень хорошо, выкладываю чебуреки на поверхность. Обжариваю с двух сторон до румяной корочки.

Рецепт чебуреков с сочной начинкой

6. Готовые чебуреки сперва выкладываю на бумажное полотенце, а затем перекладываю на блюдо и подаю с соусом.

Рецепт чебуреков с сочной начинкой

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чебуреки из духовки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

6 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
galya88
galya88

Спасибо ompedo за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

tanya93
tanya93

Большое спасибо!!!
У ompedo очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

parfenova_91
parfenova_91

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

shibkova_92
shibkova_92

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

engedi
engedi

Здравствуйте все! Только что я приготовила пикантные чебуреки с фасольевой начинкой. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...

soupis
soupis

Приготовила мужу чебуреки с сочной начинкой.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.