Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 211 кКалл.
Основная отличительная особенность рецепта чебуреков от пирожков - это то, что чебуречное тесто должно быть пресным (без дрожжей) и хрустящим. По этой причине чебуреки к столу подаются сразу со сковородки, обжигающе-горячими, пока не потеряна хрусткость, как полностью самостоятельное блюдо без соусов и заправок. Возможно вам будет интересен рецепт чебуреков из духовки, напишите, что думаете.
Из муки, воды газированной, масла и уксуса замесить эластичное тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, регулируйте по ходу действия. Оставить его под чашкой на минут 40-50.
Тем временем приготовим начинку: Перед приготовлением фасоль необходимо перебрать и промыть. Перед варкой фасоль замачивают. Если ее предварительно не замочить, то время варки составит около 5 6 часов, а воду, в которой варится фасоль, надо будет менять каждый час. Я фасоль замачиваю на 8 12 часов. Желательно менять воду, в которой замочена фасоль каждые 3 4 часа, так как из фасоли во время замачивания выходят вредные вещества. Можно оставить замачиваться на ночь. После замачивания, воду необходимо слить, залить фасоль свежей холодной водой и варить и поставить на плиту. Подсолить воду в конце приготовления.
Пока варится фасоль, почистить и нашинковать лук. Обжарить его в растительном масле до прозрачного состояния. Добавить к нему растолченный кориандр.
Как фасоль будет готова слить жидкость, промыть кипяченой водой и немного потолочь.
Затем добавить обжаренный лук и перемешать.
Теперь берем тесто, формируем из него колбаску, разрезаем на кусочки.
Раскатать их, положить начинку на половину кружочка из теста. Накрыть второй половиной, залепить. Жарить в разогретом масле с 2-х сторон до золотистого цвета.
Приятного Вам аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чебуреки с курицей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Обязательно приготовлю!
Алиса, спасибо!
Теперь это мой любимый пикантные чебуреки с фасольевой начинкой.
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Спасибо огромное за рецепт пикантных чебуреков с фасольевой начинкой!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Алиса, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант пикантных чебуреков с фасольевой начинкой.
Мне он нравится больше других.
Готовила по рецепту тунисских чебуреков, тоже замечательно получается.
Приготовила вкусно
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать пикантные чебуреки с фасольевой начинкой на её день рождения:)))
Алиса, огромное спасибо за ваши рецепты!!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Класс!
Приготовила пикантные чебуреки с фасольевой начинкой, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Готовила пикантные чебуреки с фасольевой начинкой много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Алиса!!!
Алиса!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!