Тесто на чебуреки на кефире

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 10 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 218 кКалл.

Рецепт теста на чебуреки на кефире
Фото готового рецепта теста на чебуреки на кефире

Научись готовить идеальное тесто для чебуреков!

Тесто для чебуреков приготовить абсолютно не сложно. Конечно, вкус и качество готового блюда во многом зависит от правильно приготовленного теста, соблюдения всех правил и пропорций. Многое зависит и от качества продуктов. Покупать молочку следует у проверенного производителя, или же использовать кефир домашнего приготовления. Яйцо в рецепте используется крупное, категория С0. Если яйца мелкие, то стоит взять два. Муку для теста лучше предварительно просеять, чтобы избавится от комочков. Возможно вам будет интересен рецепт чебуреков на кефире, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт теста на чебуреки на кефире

  • Общее время:  1 ч 10 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  218 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Кефир - 250 мл
  • Мука - 500 г
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Соль - по вкусу

Как приготовить

Чебуреки - для многих знакомое блюдо. Они успели полюбится гурманам разных стран. Это блюдо представляет собой лепешку с мясной начинкой обжаренную в растительном масле. Начинка обычно состоит из свиного или свино-говяжего фарша с обилием репчатого лука. Лук придает мясу небывалую сочность и аромат.

Существуют разные рецепты теста для чебуреков: оно может быть приготовлено на водке, на кипятке, на молоке, на кефире. Каждый вид теста по своему интересный и вкусный. Данный рецепт поможет приготовить тесто на кефире.

1. Теплый кефир наливаем в миску, в которой будем замешивать тесто.

2. Сюда же разбиваем яйцо и добавляем щепотку соли. Взбиваем смесь с помощью вилки или ручного венчика.

3. Постепенно добавляем предварительно просеянную муку, перемешиваем. Когда тесто станет достаточно густым, его нужно продолжать месить на столе.

4. Рабочую поверхность посыпаем мукой. С мукой желательно не переусердствовать - ее избыток может повлиять на тесто не самым лучшим образом.

5. Выкладываем тесто на рабочую поверхность и продолжаем месить руками. Месить нужно не спеша, тесто любит когда его месят.

6. Тесто получается в меру крутым, эластичным. Оно не должно быть жестким и через чур мягким также не должно быть.

7. Накрываем тесто пищевой пленкой или чистым кухонным полотенцем, оставляем на 20 минут. За это время тесто отдышится.

А пока оно отдыхает, можно заняться чем-нибудь полезным, например подготовить начинку.

Вкусных вам чебуреков. Пусть старания будут оценены по достоинству!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чебуреки с тыквой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

5 / 5
Рейтинг рецепта
nadya
nadya

Я сделаю на Новый год!

arisha79
arisha79

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

anotherpages1998
anotherpages1998

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

saifullina_88
saifullina_88

Рецепт realcooks.ru/zakuski/chebureki/chebureki-s-pechenyu тоже интересный вариант.

yulya
yulya

Спасибо! Клевенько!

rimma
rimma

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала тесто на чебуреки на кефире.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

alina80
alina80

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить тесто на чебуреки на кефире.