Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 10 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 218 кКалл.
Научись готовить идеальное тесто для чебуреков!
Тесто для чебуреков приготовить абсолютно не сложно. Конечно, вкус и качество готового блюда во многом зависит от правильно приготовленного теста, соблюдения всех правил и пропорций. Многое зависит и от качества продуктов. Покупать молочку следует у проверенного производителя, или же использовать кефир домашнего приготовления. Яйцо в рецепте используется крупное, категория С0. Если яйца мелкие, то стоит взять два. Муку для теста лучше предварительно просеять, чтобы избавится от комочков. Возможно вам будет интересен рецепт чебуреков на кефире, напишите, что думаете.
Чебуреки - для многих знакомое блюдо. Они успели полюбится гурманам разных стран. Это блюдо представляет собой лепешку с мясной начинкой обжаренную в растительном масле. Начинка обычно состоит из свиного или свино-говяжего фарша с обилием репчатого лука. Лук придает мясу небывалую сочность и аромат.
Существуют разные рецепты теста для чебуреков: оно может быть приготовлено на водке, на кипятке, на молоке, на кефире. Каждый вид теста по своему интересный и вкусный. Данный рецепт поможет приготовить тесто на кефире.
1. Теплый кефир наливаем в миску, в которой будем замешивать тесто.
2. Сюда же разбиваем яйцо и добавляем щепотку соли. Взбиваем смесь с помощью вилки или ручного венчика.
3. Постепенно добавляем предварительно просеянную муку, перемешиваем. Когда тесто станет достаточно густым, его нужно продолжать месить на столе.
4. Рабочую поверхность посыпаем мукой. С мукой желательно не переусердствовать - ее избыток может повлиять на тесто не самым лучшим образом.
5. Выкладываем тесто на рабочую поверхность и продолжаем месить руками. Месить нужно не спеша, тесто любит когда его месят.
6. Тесто получается в меру крутым, эластичным. Оно не должно быть жестким и через чур мягким также не должно быть.
7. Накрываем тесто пищевой пленкой или чистым кухонным полотенцем, оставляем на 20 минут. За это время тесто отдышится.
А пока оно отдыхает, можно заняться чем-нибудь полезным, например подготовить начинку.
Вкусных вам чебуреков. Пусть старания будут оценены по достоинству!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чебуреки с тыквой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Рецепт realcooks.ru/zakuski/chebureki/chebureki-s-pechenyu тоже интересный вариант.
Спасибо! Клевенько!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала тесто на чебуреки на кефире.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить тесто на чебуреки на кефире.
Я сделаю на Новый год!